Freitag, 25. September 2020

Mandel-Joghurt-Kuchen / Mandulás-joghurtos sütemény

 

Leckerer, saftiger Kuchen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

Zutaten für 8 Personen:

·       3 Eier

·       140 g Zucker

·       140 g Joghurt

·       100 ml Öl

·       75 g Mandeln

·       190 g Mehl

·       2 Tl Backpulver

 

1.    Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer ungefähr 6-7 Minuten sehr schaumig rühren. Das Öl und den Joghurt unterrühren.

2.    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, durchsieben, dann mit den Mandeln vermischen. Die Mandel-Mehlmischung löffelweise  unter die Eier-Joghurt-Ölmischung heben. Ein Backform 20x30x8 cm mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben und glatt streichen.

3.     Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20-25 Minuten backen.

 

Egy egyszerű és finom sütemény, amelynek a tésztája enyhén szaftos, nem lesz száraz. A kihűlt süteményt leönthetjük csoki mázzal, vagy csak egyszerűen szórjuk meg porcukorral.

 

Hozzávalók 8 személyre:

·       3 tojás

·       140 g cukor

·       140 g joghurt

·       100 ml olaj

·       75 g mandula

·       190 g liszt

·       2 tk sütőpor

 

1.    A tojásokat a cukorral egy edénybe tesszük, majd kézi mixerrel kb. 6-7 perc alatt világos habbá verjük. Hozzákeverjük a joghurtot és az olajat.

2.    A lisztet elkeverjük a mandulával és a sütőporral, átszitáljuk, és kanalanként óvatosan a tojásos keverékhez kavarjuk. Egy sütőpapírral bélelt tepsibe simítjuk (20x30x8).

3.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20-25 perc alatt megsütjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen