Montag, 21. September 2020

Fenchelsalat mit Thunfisch / Tonhalas édeskömény-saláta

 

Ein schneller und leckerer Salat.

 

Zutaten für 4 Personen:

·       3 Tomaten

·       2 Fenchelknollen

·       Saft von 1 Zitrone

·       300 g Gurke

·       3 Knoblauchzehen

·       1 Bund Koriander

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 El Olivenöl

·       2 Dosen Tunfisch (je 185 g)

 

1.    Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.    Die Gurke schälen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob schneiden. Alles in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl beträufeln und gut vermischen.

3.    Den Thunfisch abtropfen lassen, in grobe Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen.

 

Egy könnyű ebéd vagy vacsora.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       3 paradicsom

·       2 édeskömény gumó

·       1 citrom leve

·       300 g uborka

·       3 gerezd fokhagyma

·       1 csokor koriander

·      

·       Bors

·       2 ek olívaolaj

·       2 doboz tonhal konzerv (185 g)

 

1.    A paradicsomot megmossuk, négybe vágjuk, a magokat kivágjuk, és darabokra vágjuk. Az édesköményt megtisztítjuk, mossuk, vékony csíkokra vágjuk.  Mindkettőt egy edénybe rakjuk, meglocsoljuk a citromlével.

2.    Az uborkát meghántjuk, mossuk, ketté vágjuk, a magokat kivágjuk, és kockákra vágjuk. A fokhagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk. a koriandert megmossuk, a leveleket letépkedjük, csíkokra vágjuk. Az egészet az édesköményhez adjuk. Sózzuk, borsozzuk, hozzáadjuk az olajat és jól összekeverjük.

3.    A tonhalat lecsepegtetjük, durva darabokra tépkedjük, tálalás előtt elosszuk a salátára.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen