Montag, 14. September 2020

Käse-Kartoffeln mit Champignons / Sajtos burgonya gombával

 

Zutaten für 2 Personen:

·       500 g kleine Kartoffeln

·       125 g Champignons

·       1 El Butter

·       15 g Mehl

·       125 ml Milch

·       125 ml Gemüsebrühe

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss

·       50 g geriebener Käse

·       etwas Butter für die Form

 

 

1.    Die Kartoffeln waschen und ungefähr 30 Minuten kochen.

2.    Die Pilze putzen, vierteln, dann in ½ EL heißer Butter ungefähr 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.    Das Mehl in dem Rest der heißen Butter anschwitzen, mit der Milch und der Brühe ablöschen, aufkochen, ungefähr 5 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.    Die Kartoffeln abschrecken, schälen und mit den Pilzen in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

5.    Mit der Soße übergießen, mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten gratinieren.  

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g apró burgonya

·       125 g champinon gomba

·       1 ek vaj

·       15 g liszt

·       125 ml tej

·       125 ml zöldségleves

·      

·       bors

·       szerecsendió

·       50 g reszelt sajt

·       vaj a forma kikenéséhez

 

1.    A burgonyát megmossuk, kb. 30 percig főzzük.

2.    A gombát megtisztítjuk, négybe vágjuk, majd kb. ½ ek forró vajban kb. 8 percig pirítjuk. Sóval, borssal fűszerezzük.

3.    A maradék vajban megpirítjuk a lisztet, felöntjük a tejjel és a levessel, felfőzzük, kb. 5 percig főzzük. Sóval, borssal és szerecsendióval fűszerezzük.

4.    A burgonyát leszűrjük, hideg vízzel leöblítjük, meghántjuk. Majd a gombával együtt egy kivajazott tűzálló tálba rakjuk.

5.    Ráöntjük a szószt, és megszórjuk a sajttal. 200 fokra előmelegített sütőbe toljuk, kb. 20 percig gratinírozzuk.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen