Ein leckerer und
schneller Salat. Er passt gut zu gegrilltem oder zu kurzgebratenem Fleisch.
Zutaten
für 2 Personen:· 300 g grüne
Bohnen
· 3 Lauchzwiebeln
· 2 in Ö
eingelegte getrocknete Tomaten
· 1 Tomate
· 10 schwarze
Oliven
· 50 g
Feta
Für
den Dressing:
· 2 El
Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Tl Oregano
· 3-4 El
Olivenöl
1.
Die Bohnen putzen, waschen, im kochenden Salzwasser
ungefähr 25 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die
getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Tomate würfeln. Die Oliven in Scheiben
schneiden. Alles zu den Bohnen geben, den Feta darüber zerbröseln.
3.
Für das Dressing: Den Zitronensaft mit dem Salz und
Pfeffer verrühren, den durchgepressten Knoblauch und den Oregano zugeben, dann
das Öl unterschlagen.
4.
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
A salátát laktatóbbá tehetjük 1-2 cikkekre vágott főtt
tojással, és csíkokra vágott főtt sonkával.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300 g
zöldbab
· 3
újhagyma
· 2
aszalt paradicsom
· 1
paradicsom
· 10
fekete olajbogyó
· 50 g
feta
A
dresszinghez:
· 2 ek citromlé
· só
· bors
· 1
gerezd fokhagyma
· 1 tk
oregánó
· 3-4 ek
olívaolaj
1.
A
babot megtisztítjuk, mossuk, majd fövő, sós vízben kb. 25 perc alatt megfőzzük.
Leszűrjük, hagyjuk hűlni.
2.
Az
újhagymát megtisztítjuk, vékony gyűrűkre vágjuk. Az olajban eltett aszalt
paradicsomot apróra vágjuk. A paradicsomot kockákra vágjuk. Az olajbogyókat
gyűrűkre vágjuk. Az egészet a babhoz adjuk, rámorzsoljuk a fetát.
3.
A
citromlevet sóval, borssal, az áttört fokhagymával és oregánóval ízesítjük, majd
hozzákeverjük az olajat.
4.
A
salátára öntjük, jól összekeverjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen