Dienstag, 29. September 2020

Haferflocken-Cookies mit Rosinen / Mazsolás zabpelyhes cookie

 

Zutaten für 8 Personen:

·       150 g weiche Butter

·       180 g brauner Zucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       1 Prise Salz

·       1 Ei

·       150 g Mehl

·       200 g Haferflocken

·       2 Tl Backpulver

·       200 g Rosinen

 

1.    Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz mit dem Handmixer cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen über die Buttercreme sieben und gut vermischen. Die Haferflocken und die Rosinen untermischen.

2.    Vom Teig 18 Kugeln formen, flach drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3.    Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze nacheinander ungefähr 15-17 Minuten backen. Rausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

 

Egyszerű és finom aprósütemény egy pohár kávé vagy tea mellé.

 

Hozzávalók 8 személyre:

·       150 g puha vaj

·       180 g barna cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       1 csipet só

·       1 tojás

·       150 g liszt

·       200 g zabpehely

·       2 tk sütőpor

·       200 g mazsola

 

4.    A vajat a kétféle cukorral, és a sóval, kézi mixerrel krémesre keverjük, majd hozzádolgozzuk a tojást. Rászitáljuk a sütőporral elkavart lisztet, és jól eldolgozzuk. Hozzákeverjük a zabpehelyt és a mazsolát. 

5.    A tésztából kb. 18 golyót formázzunk, ellapítjuk, és 2 sütőpapírral bélelt sütőlapra helyezzük.

6.    Egymásután a 175 fokra előmelegített sütőben, kb. 15-17 perc alatt megsütjük. Kivesszük, a sütőpapírral együtt rácsra húzzuk, és hűlni hagyjuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen