Mittwoch, 12. Februar 2020

Zucchini-Thunfisch-Taler / Cukkinis tonhal tallérok


Dazu einen grünen Salat oder ein Kräuterdip reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       200 g Zucchini
·       4 El Haferflocken
·       40 g geriebener Käse
·       1 Dose Thunfisch
·       1 El Dill
·       2 Eier
·       ½ Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 El Öl

1.    Die Zucchini grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen, 5 Minuten stehen lassen, dann ausdrücken.
2.    Die Haferflocken, den Käse, den abgetropften Thunfisch, den Dill und die Eier zu der Zucchini geben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein reiben und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
3.    Vom Teig 6 ungefähr 1 ½ cm dicke Taler formen.
4.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Taler darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ungefähr 5-6 Minuten goldbraun braten.

Finom feltét főzelékekhez vagy salátához, de önmagában is egy fűszeres joghurt dippel tálalva finom.

Hozzávalók 2 személyre:
·       200 g cukkini
·       4 ek zabpehely
·       4 ek sajt, reszelt (40 g)
·       200 g tonhalkonzerv
·       1 ek kapor
·       2 tojás
·       ½ vöröshagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·      
·       Bors
·       2 ek olaj, a sütéshez

1.    A cukkinit durvára reszeljük, megszórjuk kevés sóval, hagyjuk kb. 5 percet állni, majd kicsavarjuk.
2.    A kicsavart cukkínihez adjuk a zabpehelyt, sajtot, a leszűrt tonhalkonzervet, a kaprot, és a tojásokat. Ráreszeljük a hagymát és a fokhagymát. Sóval, borssal ízesítjük, és jól eldolgozzuk.
3.    A masszából kb. 1 ½ cm vastagságú tallérokat formázunk.
4.    Egy serpenyőbe kevés olajat felhevítünk, és a tallérokat közepes hőmérsékleten, oldalanként kb. 5-6 perc alatt aranybarnára sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen