Die Muffins kann man
auch noch mit einer Zitronen-Frischkäsecreme servieren. Dazu 150 g Frischkäse
mit 100 g Puderzucker und 6 El Zitronensaft cremig rühren. Die Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und vor dem Servieren die Creme auf die Muffins
spritzen.
Zutaten für 6 Personen:
· abgeriebene
Schale von 2 Zitronen
· 6
El Zitronensaft
· 5
El Milch
· 125
g + 2 El Zucker
· 175
g Butter
· 50
g gemahlener Mohn
· 1
Pck Vanillezucker
· 3
Eier
· 150
g Mehl
· ½
Pck Backpulver
1.
Die Milch mit 2 El Zucker aufkochen, 50 g Butter zugeben
und darin auflösen. Den Mohn, die Zitronenschale und den Zitronensaft
untermischen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Den Rest Butter mit 125 g Zucker und dem Vanillezucker
cremig rühren, dann nacheinander die Eier einzeln unterrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung
mit der Mohnmischung abwechselnd unter der Ei-Buttermischung rühren.
4.
Den Teig in 12 Silikon-Muffin-Förmchen verteilen. Im
heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20-25 Minuten backen.
Rausnehmen und erkalten lassen.
A muffinokat tálalhatjuk egy finom
citromos krémmel is. A krémhez keverjünk krémesre 150 g krémsajtot 100 g
porcukorral és kb. 6 ek citromlével. Tegyük a krémet csillagcsöves nyomózsákba
és tálalás előtt nyomjuk a muffinokra.
Hozzávalók
6 személyre:
· 2
citromhéja
· 6
ek citromlé
· 5
ek tej
· 125
g + 2 ek cukor
· 175
g vaj
· 50
g mák darált
· 1
cs vaníliás cukor
· 3
tojás
· 150
g liszt
· ½
cs sütőpor
1.
A
tejet 2 ek cukorral felfőzzük, hozzáadunk 50 g vajat és felolvasztjuk benne.
Hozzákeverjük a mákot, citromlevet és a citromhéját, kb. 5 percig főzzük. Egy
kicsit hűlni hagyjuk.
2.
A
maradék vaja a maradék cukorral és a vaníliás cukorral habosra keverjük, majd
egyenként hozzádolgozzuk a tojásokat.
3.
A
sütőporral elkevert lisztet és a mákkeveréket váltakozva a tojásos-vajas
masszához kavarjuk.
4.
A
masszát 12 szilikon muffin formába osszuk. 180 fokra előmelegített sütőbe
toljuk és 20-25 perc alatt megsütjük. Hűlni hagyjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen