Dienstag, 11. Februar 2020

Vollkornkekse / Kekszek teljes kiőrlésű liszttel


Leckere, knusprige Kekse. Diese Menge ergibt 36 Stück Kekse. Ein Teil der Kekse kann man mit Schokoglasur bestreichen.

Zutaten für 6 Personen:
·       50 g Haferflocken
·       175 Vollkornweizenmehl
·       50 g Mehl
·       60 g brauner Zucker
·       1 Tl Backpulver
·       ½ Tl Salz
·       100 g Butter
·       60 ml Milch

1.    Die Haferflocken mit der Küchenmaschine zerkleinern. Den Rest Zutaten zugeben und gut vermischen.
2.    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und zu einem glatten Teig kneten. Dann ungefähr 3-4 mm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform (5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
3.    Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Zahnstocher die Kekse einstechen.
4.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten backen.

Sós-édes ízű ropogós kekszek. Nekem ebből az adagból 36 darab keksz lett.  A kekszek egyik felét bevonhatjuk csokoládémázzal is. 

Hozzávalók 6 személyre:
·       50 g zabpehely
·       175 teljes kiőrlésű búzaliszt
·       50 g liszt
·       60 g barna cukor
·       1 tk sütőpor
·       ½ tk só
·       100 g vaj
·       60 ml tej


5.    A zabpehelyt konyhagéppel finomra aprítjuk. Hozzáadjuk a többi hozzávalót és jól eldolgozzuk.
6.    A tésztát munkalapra borítjuk, és kézzel sima tésztává gyúrjuk. Majd kb. 3-4 mm vastagságura kinyújtjuk, egy kb. 5 cm átmérőjű pohárral köröket szúrunk ki.
7.    A kekszeket sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, egy fogpiszkálóval megszurkáljuk.
8.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15-20 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen