Samstag, 15. Februar 2020

Hähnchenkeulen mit Fenchel / Csirkecomb édesköménnyel


Einfaches und leckeres Fleischrezept. Dazu Rosmarinkartoffeln reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       4 Hähnchenoberkeulen
·       1 El Öl
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Möhre
·       50 g Knollensellerie
·       ½ Stange Porree
·       1 Fenchelknolle
·       1 Tl Thymian
·       50 ml Gemüsebrühe

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, dann in dem heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.    Das Fleisch in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten backen.
3.    Das Gemüse putzen, waschen. Die Möhre und den Sellerie in kleine Würfel, den Porree in Ringe, den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
4.    Das Gemüse rund um das Fleisch streuen, mit dem Thymian bestreuen, mit der Brühe begießen und weitere 30 Minuten backen.


Egy egyszerű és finom húsétel. Tálalhatjuk rozmaringos burgonyával.

Hozzávalók 2 személyre:
·       4 felső csirkecomb
·       1 ek olaj
·      
·       bors
·       1 sárgarépa
·       50 g zeller
·       ½ poré
·       1 édeskömény
·       1 tk kakukkfű
·       50 ml zöldségleves

1.    A combokat megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk, majd a forró olajban körbe megpirítjuk.  Sózzuk, borsozzuk.
2.    A combokat átöntjük egy tűzálló edénybe. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15 percig sütjük. 
3.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A sárgarépát és zellert apró kockákra, a porét vékony gyűrűkre, az édesköményt vékony szeletekre vágjuk.
4.    Az előkészített zöldségeket a combok köré szórjuk, megszórjuk a kakukkfűvel, meglocsoljuk a levessel és további 30 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen