Einfaches und
leckeres Fleischrezept. Dazu Rosmarinkartoffeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 4
Hähnchenoberkeulen
· 1
El Öl
· Salz
· Pfeffer
· 1
Möhre
· 50
g Knollensellerie
· ½
Stange Porree
· 1
Fenchelknolle
· 1
Tl Thymian
· 50
ml Gemüsebrühe
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, dann in dem heißen Öl
rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen bei
200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten backen.
3.
Das Gemüse putzen, waschen. Die Möhre und den Sellerie in
kleine Würfel, den Porree in Ringe, den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
4.
Das Gemüse rund um das Fleisch streuen, mit dem Thymian
bestreuen, mit der Brühe begießen und weitere 30 Minuten backen.
Egy egyszerű és finom húsétel. Tálalhatjuk rozmaringos
burgonyával.
Hozzávalók
2 személyre:
· 4
felső csirkecomb
· 1
ek olaj
· só
· bors
· 1
sárgarépa
· 50
g zeller
· ½
poré
· 1
édeskömény
· 1
tk kakukkfű
· 50
ml zöldségleves
1.
A
combokat megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk, majd a forró olajban körbe
megpirítjuk. Sózzuk, borsozzuk.
2.
A
combokat átöntjük egy tűzálló edénybe. Betoljuk a 200 fokra előmelegített
sütőbe és kb. 15 percig sütjük.
3.
A
zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A sárgarépát és zellert apró kockákra, a
porét vékony gyűrűkre, az édesköményt vékony szeletekre vágjuk.
4.
Az
előkészített zöldségeket a combok köré szórjuk, megszórjuk a kakukkfűvel,
meglocsoljuk a levessel és további 30 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen