Samstag, 22. Februar 2020

Schweinerouladen mit Spinat und Feta / Spenótos-fetás hústekercs


Dazu passt hervorragend ein Risotto.

Zutaten für 2 Personen:
·       200-250 g frischer Spinat
·       1 Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       2 El Olivenöl
·       Muskatnuss
·       50 g Feta
·       4 Schweineminutenschnitzel (jedes Stück ca. 80 g)
·       60 ml trockener Weißwein
·       125 ml Fleischbrühe
·       60 ml Schlagsahne
·       1 Tl Speisestärke
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Den Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.  1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Spinat zufügen und 3-4 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.    40 g Feta in kleine Würfeln schneiden. Das Fleisch auf eine Arbeitsplatte legen, salzen, pfeffern. Den Spinat und den Feta auf das Fleisch verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
3.    Den Rest Olivenöl erhitzen, die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen, dann zugedeckt ungefähr 20 Minuten schmoren lassen.
4.    Die Rouladen aus dem Schmorfond heben und warm stellen. Die Speisestärke mit der Schlagsahne glatt rühren, in den Schmorfond geben und damit binden. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.    Die Rouladen in die Soße geben, den Rest Feta darüber reiben.


Hozzávalók 2 személyre:
·       200-250 g friss parajlevél
·       1 fej vöröshagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·       2 ek olívaolaj
·       szerecsendió
·       50 g feta
·       4 sertésszelet (kb. 80 g-osak)
·       60 ml száraz fehérbor
·       125 ml erőleves
·       60 ml tejszín
·       1 tk étkezési keményítő
·      
·       bors

1.    A vörös- és a fokhagymát apróra felkockázzuk. A fokhagyma- és a hagymakockákat 1 ek felforrósított olajon üvegesre pároljuk. Hozzáadjuk a megtisztított parajlevelet, és 3-4 perc alatt megfonnyasztjuk. Sóval, borssal, szerecsendióval fűszerezzük.
2.    40 g fetát apró kockákra vágunk. A hússzeleteket sóval, borssal megszórjuk, majd ráhalmozzuk a kihűlt spenótot meg a juhsajtot.  Feltekerjük, megtűzzük.
3.    A maradék olajat felforrósítjuk, a hústekercseket körbe-körbe megpirítjuk. Felöntjük a borral és a levessel, majd fedő alatt 20 percig pároljuk.
4.    A tekercseket kivesszük, és melegen tartjuk. A pecsenyelevet besűrítjük a tejszínnel elkevert keményítővel. A mártást sóval, borssal ízesítjük.
5.    A tekercseket visszatesszük a mártásba. Ráreszeljük a maradék fetát.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen