Dazu passt hervorragend
ein Risotto.
Zutaten für 2 Personen:
· 200-250
g frischer Spinat
· 1 Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· 2 El
Olivenöl
· Muskatnuss
· 50 g
Feta
· 4 Schweineminutenschnitzel
(jedes Stück ca. 80 g)
· 60 ml trockener
Weißwein
· 125 ml
Fleischbrühe
· 60 ml Schlagsahne
· 1 Tl
Speisestärke
· Salz
· Pfeffer
1.
Den Spinat
putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen. Beides fein würfeln. 1 El Olivenöl
in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den
Spinat zufügen und 3-4 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
2.
40 g Feta in
kleine Würfeln schneiden. Das Fleisch auf eine Arbeitsplatte legen, salzen,
pfeffern. Den Spinat und den Feta auf das Fleisch verteilen. Aufrollen und mit
Holzspießchen feststecken.
3.
Den Rest
Olivenöl erhitzen, die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe
und dem Wein ablöschen, dann zugedeckt ungefähr 20 Minuten schmoren lassen.
4.
Die Rouladen
aus dem Schmorfond heben und warm stellen. Die Speisestärke mit der Schlagsahne
glatt rühren, in den Schmorfond geben und damit binden. Die Soße mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
5.
Die Rouladen
in die Soße geben, den Rest Feta darüber reiben.
Hozzávalók
2 személyre:
· 200-250
g friss parajlevél
· 1 fej
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 2 ek
olívaolaj
· szerecsendió
· 50 g
feta
· 4
sertésszelet (kb. 80 g-osak)
· 60 ml
száraz fehérbor
· 125 ml
erőleves
· 60 ml
tejszín
· 1 tk étkezési
keményítő
· só
· bors
1.
A
vörös- és a fokhagymát apróra felkockázzuk. A fokhagyma- és a hagymakockákat 1
ek felforrósított olajon üvegesre pároljuk. Hozzáadjuk a megtisztított
parajlevelet, és 3-4 perc alatt megfonnyasztjuk. Sóval, borssal,
szerecsendióval fűszerezzük.
2.
40 g
fetát apró kockákra vágunk. A hússzeleteket sóval, borssal megszórjuk, majd
ráhalmozzuk a kihűlt spenótot meg a juhsajtot.
Feltekerjük, megtűzzük.
3.
A
maradék olajat felforrósítjuk, a hústekercseket körbe-körbe megpirítjuk.
Felöntjük a borral és a levessel, majd fedő alatt 20 percig pároljuk.
4.
A
tekercseket kivesszük, és melegen tartjuk. A pecsenyelevet besűrítjük a
tejszínnel elkevert keményítővel. A mártást sóval, borssal ízesítjük.
5.
A
tekercseket visszatesszük a mártásba. Ráreszeljük a maradék fetát.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen