Sonntag, 2. Februar 2020

Valencia Torte mit Mascarponecreme / Valencia torta mascarponekrémmel


Leckere, fruchtige Torte.

Zutaten für 12 Personen:
Für das Biskuitboden:
·       3 Eier
·       100 g Zucker
·       100 g Mehl
·       ½ Tl Backpapier
Für die Himbeer-Mascarponecreme:
·       6 Blätter Gelatine
·       200 g tiefgekühlte Himbeeren
·       ½ Zitrone
·       75 g Zucker
·       20 ml Himbeergeist
·       250 g Mascarpone
·       600 ml Schlagsahne
Außerdem:
·       12 Stk Löffelbiskuits
·       2 El Kakao

1.    Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen.
2.    Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Zucker und 3 El heißes Wasser mit dem Schneebesen des Handmixers sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über den Eierschaum sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Rausnehmen und erkalten lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.
3.    Für die Creme: Die Gelatine für 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Die Himbeeren auftauen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker erwärmen, den Himbeergeist untermischen.
4.    Die Gelatine ausdrücken und in den heißen Himbeeren auflösen. Erkalten lassen. Die Mascarpone mit der Himbeermasse glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Himbeer-Mascarpone heben.
5.    Die Hälfte von der Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Löffelbiskuits darauf legen, mit 1 El Kakao bestäuben. Den Rest Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
6.    Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Den Tortenring entfernen, eine Torten-Schablone darauf legen mit dem Rest Kakao bestäuben. Die Schablone entfernen. 


Hozzávalók 12 személyre:
A piskótához:
·       3 tojás
·       100 g cukor
·       100 g liszt
·       ½ tk sütőpor
A málna-mascarponekrémhez:
·       6 lap színtelen zselatin
·       200 g mélyhűtött málna
·       ½ citrom
·       75 g cukor
·       2 cl málna pálinka
·       250 g mascarpone
·       600 ml tejszín
Azonkívül:
·       12 db baba piskóta
·       2 ek kakaó

1.    A sütőt 175 fokra előmelegítjük. Egy 26 cm-es átmérőjű kapcsos tortaforma alját ki vajazunk.
2.    A piskótához a tojásokat a cukorral és 3 ek forró vízzel habosra verünk. A lisztet elkeverjük a sütőporral, a tojáshabra szitáljuk és óvatosan elkeverjük. A tortaformába öntjük. 15 percig sütjük, majd hűlni hagyjuk.  A tortat kivesszük, egy tányérra tesszük, egy tortakarimát csatolunk köréje.
3.    A krémhez a zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk. A málnát felengedjük. A citromot kifacsarjuk. A málnát a citromlével és a cukorral felmelegítjük, majd hozzáadjuk a pálinkat.
4.    A zselatint kifacsarjuk, és felolvasztjuk a málnában. Hűlni hagyjuk. A mascarponét a málnamasszához adjuk, a végén pedig a kemény habbá vert tejszint is óvatosan hozzákeverjük.
5.    A málna krémnek a felét a piskótára simítjuk. 12 babapiskótát elosztunk a krémen és megszórjuk 1 ek kakaóval. A maradék krémet rásimítjuk. Legálabb 5 órára hűtőbe tesszük.
6.    A tortat kivesszük a hűtőből, a tortakarimát eltávolítjuk. A tetejére ráteszünk egy torta sablont, megszórjuk a maradék 1 ek kakaóval, majd a sablont eltávolítjuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen