Leckere, fruchtige Torte.
Zutaten für 12 Personen:
Für das Biskuitboden:
· 3 Eier
· 100 g Zucker
· 100 g Mehl
· ½ Tl
Backpapier
Für die Himbeer-Mascarponecreme:
· 6 Blätter
Gelatine
· 200 g tiefgekühlte
Himbeeren
· ½ Zitrone
· 75 g Zucker
· 20 ml Himbeergeist
· 250 g Mascarpone
· 600 ml
Schlagsahne
Außerdem:
· 12 Stk
Löffelbiskuits
· 2 El
Kakao
1.
Den Ofen auf
175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm
Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen.
2.
Für den
Biskuitteig: Die Eier mit dem Zucker und 3 El heißes Wasser mit dem Schneebesen
des Handmixers sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen,
über den Eierschaum sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die
vorbereitete Form geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Rausnehmen und
erkalten lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring
darumlegen.
3.
Für die Creme:
Die Gelatine für 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Die Himbeeren auftauen
lassen. Die Zitrone auspressen. Die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem
Zucker erwärmen, den Himbeergeist untermischen.
4.
Die Gelatine
ausdrücken und in den heißen Himbeeren auflösen. Erkalten lassen. Die
Mascarpone mit der Himbeermasse glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen
und vorsichtig unter die Himbeer-Mascarpone heben.
5.
Die Hälfte von
der Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Löffelbiskuits darauf legen, mit
1 El Kakao bestäuben. Den Rest Creme darauf geben und glatt streichen. Die
Torte für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
6.
Die Torte aus
dem Kühlschrank nehmen. Den Tortenring entfernen, eine Torten-Schablone darauf
legen mit dem Rest Kakao bestäuben. Die Schablone entfernen.
Hozzávalók
12 személyre:
A piskótához:
· 3
tojás
· 100 g
cukor
· 100 g
liszt
· ½ tk
sütőpor
A málna-mascarponekrémhez:
· 6 lap
színtelen zselatin
· 200 g
mélyhűtött málna
· ½
citrom
· 75 g
cukor
· 2 cl
málna pálinka
· 250 g
mascarpone
· 600 ml
tejszín
Azonkívül:
· 12 db
baba piskóta
· 2 ek
kakaó
1.
A
sütőt 175 fokra előmelegítjük. Egy 26 cm-es átmérőjű kapcsos tortaforma alját
ki vajazunk.
2.
A
piskótához a tojásokat a cukorral és 3 ek forró vízzel habosra verünk. A
lisztet elkeverjük a sütőporral, a tojáshabra szitáljuk és óvatosan elkeverjük.
A tortaformába öntjük. 15 percig sütjük, majd hűlni hagyjuk. A tortat kivesszük, egy tányérra tesszük, egy
tortakarimát csatolunk köréje.
3.
A
krémhez a zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk. A málnát felengedjük. A
citromot kifacsarjuk. A málnát a citromlével és a cukorral felmelegítjük, majd
hozzáadjuk a pálinkat.
4.
A
zselatint kifacsarjuk, és felolvasztjuk a málnában. Hűlni hagyjuk. A mascarponét
a málnamasszához adjuk, a végén pedig a kemény habbá vert tejszint is óvatosan
hozzákeverjük.
5.
A
málna krémnek a felét a piskótára simítjuk. 12 babapiskótát elosztunk a krémen és
megszórjuk 1 ek kakaóval. A maradék krémet rásimítjuk. Legálabb 5 órára hűtőbe
tesszük.
6.
A
tortat kivesszük a hűtőből, a tortakarimát eltávolítjuk. A tetejére ráteszünk
egy torta sablont, megszórjuk a maradék 1 ek kakaóval, majd a sablont
eltávolítjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen