Donnerstag, 6. Februar 2020

Gefüllte Tomaten / Töltött paradicsom


Dazu Reis oder Baguette reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       ½ Brötchen
·       ½ Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       50 g Pilze
·       ½ El Öl
·       Salz
·       Pfeffer
·       4 Tomaten
·       75 g Schlagsahne
·       ½ Bund Petersilie
·       250 g Hackfleisch
·       1 Ei (klein)
·       ½ Tl Senf
·       50 g geriebener Käse

1.    Das Brötchen im kalten Wasser einweichen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze putzen, dann klein schneiden.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
3.    Die Tomaten putzen, waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Tomateninnere und die Hälfte von der Deckeln klein schneiden, dann mit der Schlagsahne pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.    Die Petersilie waschen, fein hacken.
5.    Die Petersilie, das ausgedrückte Brötchen, die Pilzmischung, den Senf und das Ei zu dem Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Die Masse in 4 gleiche Teile teilen und in die ausgehölte Tomaten füllen.
6.    Die Tomaten-Sahne in eine Auflaufform gießen, die gefüllte Tomaten in die Auflaufform legen. Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Die Tomaten mit dem Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen. Die übriggebliebenen Tomatendeckel auf die Hälfte von den Tomaten legen und weitere 5 Minuten backen. 

Hozzávalók 2 személyre:
·       ½ zsemle
·       ½ fej vöröshagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·       50 g gomba
·       ½ ek olaj
·      
·       bors
·       4 db paradicsom
·       75 g tejszín
·       ½ csokor petrezselyemzöld
·       250 g darált hús
·       1 tojás
·       ½ tk mustár
·       50 g reszelt sajt

1.    A zsemlét hideg vízbe áztatjuk. A hagymát, fokhagymát és a gombát megtisztítjuk, majd apróra vágjuk.
2.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, hozzáadjuk az apróra vágott hagymát, fokhagymát és gombát, megdinszteljük. Sóval, borssal ízesítjük, hűlni hagyjuk.
3.    A paradicsomokat megmossuk, a szár felöli részéből, éles késsel egy-egy kalapot vágunk, majd a magos belsejét kiskanállal kikaparjuk. A kalapok egy részét kockákra vágjuk. A kikapart paradicsomhúst elkeverjük a tejszínnel, majd pürésítjük. Sóval, borssal ízesítjük, hozzákeverjük a paradicsom kockákat.
4.    A petrezselyemzöldet megmossuk, majd apróra vágjuk.
5.    Az apróra vágott petrezselyemzöldet összegyúrjuk a kicsavart zsemlével, gombás keverékkel, darált hússal, mustárral és tojással. Sóval, borssal fűszerezzük. A masszát 4 egyenlő részre osszuk, és a kikapart paradicsomokba nyomkodjuk.
6.    A paradicsomos-tejszint egy tűzálló tálba öntjük, ráhelyezzük a paradicsomokat. 175 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 25 percig sütjük. A sajtot a darált húsra szórjuk és további 20 percig sütjük. Ráhelyezzük a megmaradt kalapokat és további 5 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen