Leckerer, sättigender
Salat.
Zutaten für 4 Personen:
· 2
½ El Essig
· Salz
· Pfeffer
· Zucker
· 2
½ El Öl
· ½
Bund Schnittlauch
· 1
El Meerrettich
· 1
Bund Radieschen
· ½
Gurke
· 1
rote Zwiebel
· 1
Eisbergsalat
· 4
Scheiben Toastbrot
· 200
g Cabanossi
1.
Für das Dressing: Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Das Öl unterschlagen. Den Schnittlauch waschen, in dünne Ringe
schneiden und unter das Dressing mischen. Mit Meerrettich abschmecken.
2.
Die Radieschen und die Gurke putzen, waschen, in dünne
Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den
Eisbergsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine
Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Falls nötig mit Salz und
Pfeffer nachwürzen.
3.
Das Toastbrot toasten, dann in Würfel schneiden. Die
Cabanossi enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Das Brot und die Cabanossi
unter den Salat mischen und servieren.
Finom
laktató saláta ebédre vagy vacsorára.
Hozzávalók
4 személyre:
· 2
½ ek ecet
· Só
· Bors
· Cukor
· 2
½ ek olaj
· ½
csokor metélőhagyma
· 1
ek torma
· 1
csokor retek
· ½
uborka
· 1
lilahagyma
· 1
jégsaláta
· 4
toast kenyér
· 200
g kolbász
1.
A
dresszinghez az ecetet elkeverjük a sóval, borssal és a cukorral. Hozzákavarjuk
az olajat. A metélőhagymát megmossuk, vékony gyűrűkre vágjuk, és a dresszinghez
kavarjuk. Tormával ízesítjük.
2.
A
retket és az uborkát megtisztítjuk, mossuk, majd vékony szeletekre vágjuk. A
hagymát meghámozzuk, vékony szeletekre vágjuk. A salátát megtisztítjuk, mossuk,
falatnyi darabokra vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük, és elkeverjük a
dresszinggel. Ha szükséges, sóval, borssal ízesítjük.
3.
A
kenyeret kenyérpirítóban aranysárgára pirítjuk, majd kockákra vágjuk. A
kolbászt vékony szeletekre vágjuk. A kenyeret és a kolbászt a salátához
keverjük, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen