Freitag, 28. Februar 2020

Gärtnersalat / Kertész saláta


Leckerer, sättigender Salat.  

Zutaten für 4 Personen:
·       2 ½ El Essig
·       Salz
·       Pfeffer
·       Zucker
·       2 ½ El Öl
·       ½ Bund Schnittlauch
·       1 El Meerrettich
·       1 Bund Radieschen
·       ½ Gurke
·       1 rote Zwiebel
·       1 Eisbergsalat
·       4 Scheiben Toastbrot
·       200 g Cabanossi

1.    Für das Dressing: Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen. Den Schnittlauch waschen, in dünne Ringe schneiden und unter das Dressing mischen. Mit Meerrettich abschmecken. 
2.    Die Radieschen und die Gurke putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.    Das Toastbrot toasten, dann in Würfel schneiden. Die Cabanossi enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Das Brot und die Cabanossi unter den Salat mischen und servieren.

Finom laktató saláta ebédre vagy vacsorára.

Hozzávalók 4 személyre:
·       2 ½ ek ecet
·      
·       Bors
·       Cukor
·       2 ½ ek olaj
·       ½ csokor metélőhagyma
·       1 ek torma
·       1 csokor retek
·       ½ uborka
·       1 lilahagyma
·       1 jégsaláta
·       4 toast kenyér
·       200 g kolbász

1.    A dresszinghez az ecetet elkeverjük a sóval, borssal és a cukorral. Hozzákavarjuk az olajat. A metélőhagymát megmossuk, vékony gyűrűkre vágjuk, és a dresszinghez kavarjuk. Tormával ízesítjük.
2.    A retket és az uborkát megtisztítjuk, mossuk, majd vékony szeletekre vágjuk. A hagymát meghámozzuk, vékony szeletekre vágjuk. A salátát megtisztítjuk, mossuk, falatnyi darabokra vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük, és elkeverjük a dresszinggel. Ha szükséges, sóval, borssal ízesítjük.
3.    A kenyeret kenyérpirítóban aranysárgára pirítjuk, majd kockákra vágjuk. A kolbászt vékony szeletekre vágjuk. A kenyeret és a kolbászt a salátához keverjük, és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen