Donnerstag, 13. Februar 2020

Eiersalat mit Obst und Currycreme / Gyümölcsös tojássaláta curry krémmel


Ein leckerer Eiersalat. Unter den Salat kann man auch 2-3 in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln mischen.

Zutaten für 4 Personen:
·       6 Eier
·       100 g tiefgefrorene Erbsen
·       1 Dose Mandarinen
·       2 El Majonäse
·       3 El griechischer Joghurt
·       2 Tl Currypulver
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Eier im Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, abschrecken, pellen und erkalten lassen. Die Erbsen im kochenden Salzwasser ungefähr 5 Minuten kochen lassen, in ein Sieb gießen und erkalten lassen.
2.    Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft aufangen. Die Majonäse mit dem Joghurt, dem Currypulver und ungefähr 5-6 El Mandarinensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.    Die Eier vierteln, dann in Scheiben schneiden. Die Eier mit den Erbsen, den Mandarinen und der Majonäse vermischen.

Egy finom gyümölcsös saláta. A salátához keverhetünk 2-3 vékony gyűrűkre vágott újhagymát. A salátát tálalhatjuk poharakba rétegezve is.

Hozzávalók 4 személyre:
·       6 tojás
·       100 g zöldborsó, fagyasztott
·       1 mandarinkonzerv
·       2 ek majonéz
·       3 ek joghurt, görög
·       2 tk curry
·      
·       Bors

1.    A tojásokat kb. 10 perc alatt megfőzzük, meghántjuk, hűlni hagyjuk. A zöldborsót fövő sós vízben kb. 5 percig főzzük, leszűrjük, hűlni hagyjuk.
2.    A mandarint lecsöpögtetjük, a levet felfogjuk. A majonézt elkeverjük a joghurttal, curryvel és kb. 5-6 ek a kompot lével. Sóval, borssal ízesítjük.
3.    A tojásokat négybe, majd darabokra vágjuk. A tojást elkeverjük a zöldborsóval, mandarinnal és a majonézes mártással.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen