Sonntag, 23. Februar 2020

Schokoladen-Parfait mit Chili / Chilis csokoládéparfé


Leckeres Dessert, dazu kann man auch noch ein Fruchtpüree servieren.

Zutaten für 6 Personen:
·         1 Chilischote
·         2 Eier
·         60 g Zucker
·         3 El Rum
·         200 g grobgehackte Schokolade
·         70 g Butter
·         10 g Kakao
·         250 ml Schlagsahne

1.    Die Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.    Die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad cremig-schaumig rühren. Die Chili und den Rum untermischen. Die Schüssel in einen Eiswasser-Topf setzen und weiterschlagen bis es abgekühlt ist.
3.     Die Schokolade mit der Butter und dem Kakao über dem Wasserbad schmelzen lassen, dann zu dem Eierschaum rühren und erkalten lassen.
4.    Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Parfait-Masse in 6 kleine Förmchen (150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 7 Stunden in das Gefrierfach stellen.
5.    Die Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen und in heißes Wasser tauchen. Die Parfaits auf Teller stürzen, ungefähr 10-15 Minuten stehen lassen und servieren.

Hozzávalók 6 személyre
·         1 chili paprika
·         2 tojás
·         60 g cukor
·         3 ek rum
·         200 g csokoládé durvára vágva
·         70 g vaj
·         10 g kakaó
·         250 ml tejszín

1.    A chili paprikát hosszában ketté vágjuk, a magokat kikaparjuk, majd apróra vágjuk.
2.    A tojásokat a cukorral gőzfürdőben habosra kavarjuk. A chilit és a rumot hozzákeverjük, a gőzfürdőből kivesszük és tovább keverjük, míg kihűl.
3.    A csokoládét, vajat és kakaót gőzfürdőben felolvasztjuk, majd a tojásos krémhez keverjük és hűlni hagyjuk.
4.    A tejszint kemény habba verjük, a krémhez keverjük.  A parfé masszát 150 ml-es formákba töltjük és kb. 7 órára fagyasztóba tesszük.
5.     A formákat kivesszük a fagyasztóból, forró vízbe mártjuk, majd a parfét tányérokra borítjuk, kb. 15 percig állni hagyjuk és aztán tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen