Leckeres Dessert, dazu
kann man auch noch ein Fruchtpüree servieren.
Zutaten für 6 Personen:
·
1 Chilischote
·
2 Eier
·
60 g Zucker
·
3 El Rum
·
200 g grobgehackte Schokolade
·
70 g Butter
·
10 g Kakao
·
250 ml Schlagsahne
1.
Die
Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.
Die Eier mit
dem Zucker über einem Wasserbad cremig-schaumig rühren. Die Chili und den Rum
untermischen. Die Schüssel in einen Eiswasser-Topf setzen und weiterschlagen
bis es abgekühlt ist.
3.
Die Schokolade mit der Butter und dem Kakao
über dem Wasserbad schmelzen lassen, dann zu dem Eierschaum rühren und erkalten
lassen.
4.
Die
Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die
Parfait-Masse in 6 kleine Förmchen (150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 7
Stunden in das Gefrierfach stellen.
5.
Die Förmchen aus
dem Gefrierfach nehmen und in heißes Wasser tauchen. Die Parfaits auf Teller
stürzen, ungefähr 10-15 Minuten stehen lassen und servieren.
Hozzávalók 6 személyre
·
1 chili paprika
·
2 tojás
·
60 g cukor
·
3 ek rum
·
200 g csokoládé durvára vágva
·
70 g vaj
·
10 g kakaó
·
250 ml tejszín
1.
A
chili paprikát hosszában ketté vágjuk, a magokat kikaparjuk, majd apróra
vágjuk.
2.
A
tojásokat a cukorral gőzfürdőben habosra kavarjuk. A chilit és a rumot
hozzákeverjük, a gőzfürdőből kivesszük és tovább keverjük, míg kihűl.
3.
A
csokoládét, vajat és kakaót gőzfürdőben felolvasztjuk, majd a tojásos krémhez
keverjük és hűlni hagyjuk.
4.
A
tejszint kemény habba verjük, a krémhez keverjük. A parfé masszát 150 ml-es formákba töltjük és
kb. 7 órára fagyasztóba tesszük.
5.
A formákat kivesszük a fagyasztóból, forró
vízbe mártjuk, majd a parfét tányérokra borítjuk, kb. 15 percig állni hagyjuk
és aztán tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen