Samstag, 8. Februar 2020

Granatapfel-Mousse / Gránátalma mousse


Leckere, fluffige Creme.

Zutaten für 4 Personen:
·       4 Blätter Gelatine
·       600 ml Granatapfelsaft
·       60 g Zucker
·       2 Eier
·       200 g Schlagsahne

1.    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Granatapfelsaft mit dem Zucker aufkochen und ungefähr auf die Hälfte einkochen.
2.    Die Eigelbe mit dem Granatapfelsirup verrühren, dann über einem Wasserbad cremig schlagen. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und kalt stellen.
3.    Die Schlagsahne steif schlagen. Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Beide vorsichtig unter die gelierende Creme heben.
4.    Die Masse auf 4 Gläser verteilen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

A mousse egy könnyed, elegáns, krém, amely könnyen elkészithető és nagyon finom. 

Hozzávalók 4 személyre:
·       4 lap színtelen zselatin
·       600 ml gránátalmalé
·       60 g cukor
·       2 tojás
·       200 g tejszín

1.    A zselatint hidegvízbe áztatjuk. A gránátalmalevet a cukorral felfőzzük, majd kb. felére főzzük.
2.    A tojássárgáját elkeverjük a gránátalma sziruppal, majd gőzfürdőben krémesre verjük. Levesszük a tűzről, felolvasztjuk benne a kicsavart zselatint, és hidegre tesszük.
3.    A tejszint és a tojásfehérjét külön-külön kemény habbá verjük, és mindkettőt óvatosan a zselésedő krémhez keverjük.
4.    A masszát poharakba osszuk, lefedve kb. 4 órára hidegre tesszük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen