Leckere, fluffige
Creme.
Zutaten für 4 Personen:
· 4
Blätter Gelatine
· 600
ml Granatapfelsaft
· 60
g Zucker
· 2
Eier
· 200
g Schlagsahne
1.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den
Granatapfelsaft mit dem Zucker aufkochen und ungefähr auf die Hälfte einkochen.
2.
Die Eigelbe mit dem Granatapfelsirup verrühren, dann über
einem Wasserbad cremig schlagen. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen und kalt stellen.
3.
Die Schlagsahne steif schlagen. Die Eiweiße zu einem
festen Schnee schlagen. Beide vorsichtig unter die gelierende Creme heben.
4.
Die Masse auf 4 Gläser verteilen und zugedeckt für
mindestens 4 Stunden kalt stellen.
A mousse
egy könnyed, elegáns, krém, amely könnyen elkészithető és nagyon finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 4
lap színtelen zselatin
· 600
ml gránátalmalé
· 60
g cukor
· 2
tojás
· 200
g tejszín
1.
A
zselatint hidegvízbe áztatjuk. A gránátalmalevet a cukorral felfőzzük, majd kb.
felére főzzük.
2.
A
tojássárgáját elkeverjük a gránátalma sziruppal, majd gőzfürdőben krémesre
verjük. Levesszük a tűzről, felolvasztjuk benne a kicsavart zselatint, és
hidegre tesszük.
3.
A
tejszint és a tojásfehérjét külön-külön kemény habbá verjük, és mindkettőt
óvatosan a zselésedő krémhez keverjük.
4.
A
masszát poharakba osszuk, lefedve kb. 4 órára hidegre tesszük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen