Leckere Suppe aus
Siebenbürgen.
Zutaten für 3 Personen:
· 400
g Hackfleisch
· 2
El Reis
· 2
El Petersilie
· 1
Ei
· 175
g Möhren
· 75
g Knollensellerie
· 50
g Petersilienwurzeln
· 1
Zwiebel, klein gehackt
· 2
El Butter
· 750 ml Fleischbrühe
· 1
El Mehl
· ½
Bund Liebstöckel
· Salz
· Pfeffer
· Essig
· 1
Eigelb
· 200
ml saure Sahne
1.
Das Gemüse
putzen, waschen, grob reiben.
2.
Die Butter in
einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebel darin glasig andünsten, das Gemüse
zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Aufkochen.
3.
Das
Hackfleisch mit dem Reis, dem Ei und der Petersilie vermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, kleine Klößchen formen und in die kochende Suppe geben.
4.
Das Mehl mit
etwas Wasser verrühren, in die Suppe geben und ungefähr 20 Minuten köcheln
lassen. Das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren, in die Suppe geben, einmal
aufkochen, den Liebstöckel unterrühren. Vom Herd nehmen, die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Essig abschmecken.
Hozzávalók
3 személyre:
· 400
g darált hús
· 2
ek rizs
· 2
ek apróra vágott petrezselyemzöld
· 1
tojás
· 175
g sárgarépa
· 75
g zeller
· 50
petrezselyemgyökér
· 1
vöröshagyma, apróra vágva
· 2
ek vaj
· 750
ml húsleves
· 1
ek liszt
· ½
csokor lestyán
· so
· bors
· lestyánecet
· 1
tojás sárgája
· 200
ml tejföl
1.
A
zöldségeket megtisztítjuk, nagy lyukú reszelőn lereszeljük.
2.
A
vajon a hagymát üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a zöldségeket es további 2-3
percig dinszteljük, majd felöntjük a levessel.
3.
A
húst összevegyítjük a rizzsel, a tojással, és az apróra vágott
petrezselyemzölddel. Sózzuk, borsozzuk, kis gombócokat formázunk, amelyeket a
mar fövő levesbe tesszük.
4.
A
lisztet elkeverjük egy kis vízzel, a leveshez öntjük, kb. 20 percig főzzük. Ha
megfőttek a hús gombócok, az ecettel savanyítjuk a levest, majd hozzákeverjük a
tejföllel elkavart tojás sárgáját, es megszórjuk az apróra vágott lestyánnal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen