Sonntag, 9. Februar 2020

Hähnchenbrust mit Sahne-Paprikasoße / Sütőben sült csirkemell paprikás tejszínes mártással


Saftiges Fleisch mit einer pikanten Soße. Dazu passen: Reis, Nudeln oder frisches Baguette.

Zutaten für 2 Personen:
·       2 Hähnchenbrustfilets
·       1 rote Paprikaschote
·       1 Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       100 ml Schlagsahne
·       75 g Frischkäse
·       ½ Tl Tomatenmark
·       75 ml Gemüsebrühe
·       ½ El edelsüßes Paprikapulver
·       scharfes Paprikapulver
·       25 g geriebener Käse
·       1 Tl Öl
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen.
2.    Die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden.
3.    In dem Bratfett die Zwiebel glasig andünsten, die Paprika und den durchgepressten Knoblauch zugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
4.    Mit den zwei Sorten Paprikapulver bestäuben, das Tomatenmark unterrühren. Mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen. Aufkochen, ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.    Die Soße über das Fleisch gießen, mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.

Omlós szaftos csirkemell egy pikáns mártással. Tálaljuk rizzsel vagy tésztával, de friss bagettel is kitűnő.

Hozzávalók 2 személyre:
·       2 csirkemell filé
·       1 paprika
·       1 vöröshagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·       100 ml tejszín
·       75 g krémsajt
·       ½ tk sűrített paradicsom
·       75 ml szárnyas leves
·       ½ ek fűszerpaprika
·       Erős paprika
·       25 g reszelt sajt
·       1 tk olaj
·      
·       Bors


1.    A húst mossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk. Az olajban körbe megpirítjuk, sózzuk, borsozzuk, majd egy tűzállótálba rakjuk.
2.    A hagymát meghámozzuk, ketté, majd szeletekre vágjuk. A paprikát megmossuk, magházat kivágjuk, vékony csíkokra vágjuk.
3.    A visszamaradt pecsenyezsírban a hagymát üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a paprikát és az áttört fokhagymát, további 1-2 percig pirítjuk.
4.    Megszórjuk a kétféle paprikával, hozzáadjuk a sűrített paradicsomot, elkeverjük. Felöntjük a levessel és a tejszínnel. Felfőzzük, kb. 5 percig főzzük, hozzákeverjük a krémsajtot. Sóval, borssal ízesítjük.
5.    A mártást a húsra öntjük, megszórjuk a reszelt sajttal, betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen