Dienstag, 25. Februar 2020

Mini- Quark-Eierkuchen / Túrós palacsintácskák


Als Dessert oder als süße Hauptspeise. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Zutaten für 3 Personen:
·       3 El Mehl
·       250 g Quark
·       2 Eier
·       1 Prise Salz
·       2 El Zitronensaft
·       2 El Zucker
·       2 El Öl

1.    Den Quark mit den Eigelben, dem Zitronensaft und dem Zucker glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
2.    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Von dem Quarkteig mit einem Esslöffel kleine Haufen in das Öl geben, ein bisschen flach drücken und pro Seite bei schwacher bis mittlerer Hitze ungefähr 3 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.

Desszertként vagy egy tartalmasabb levés után második fogásként is megállja a helyét.  Tálaljuk porcukorral meghintve, vagy gyümölcskompóttal.

Hozzávalók 3 személyre:
·       3 ek liszt
·       250 g túró
·       2 tojás
·       1 csipet só
·       2 ek citromlé
·       2 ek cukor
·       2 ek olaj, a sütéshez

1.    A lisztet a túróval, tojások sárgájával, citromlével és a cukorral simára kavarjuk. Majd óvatosan hozzákavarjuk a sóval kemény habbá vert tojások fehérét.
2.    Kevés olajat egy serpenyőben felforrósítunk. A masszából evőkanállal kis halmokat rakunk, kissé ellapítjuk, és alacsony közepes hőfokig oldalanként 3-3 perc alatt aranybarnára sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen