Die Soße kann man mit 1-2 El Schlagsahne verfeinern. Passt
zu Kartoffelklößen oder Semmelknödeln.
Zutaten für 4 Personen:
· 900
g Schweinerücken, ohne Knochen
· 2
El Petersilie
· 1
El Basilikum
· 1
El italienische Kräutermischung
· 1
Knoblauchzehe
· 2-3
El Olivenöl
· 50
g frisch geriebener Parmesan
· 1
El Öl
· 1
Zwiebel
· 1
Möhre
· 300
ml Fleischbrühe
· ½
El Butter
· ½
El Mehl
· Salz
· Pfeffer
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, dann zu einer großen
ungefähr 1,5 cm dicken Fleischplatte aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräuter mit dem Parmesan, dem durchgepressten
Knoblauch und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf
das Fleisch streichen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden.
3.
Die Zwiebel und die Möhre putzen, grob schneiden.I n einem Bräter das
Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel und die
Möhre mitbraten. Etwas Brühe zugießen, dann im Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 60 Minuten braten, dabei die Brühe nach und nach zum
Fleisch gießen.
4.
Den Rollbraten rausnehmen, in Alufolie wickeln und 10
Minuten ruhen lassen.
5.
Die Sauce durchpassieren, aufkochen und mit der
Butter-Mehlmischung die Soße binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße
servieren.
A mártáshoz keverhetünk 1-2 ek tejszint is. Tálaljuk burgonya- vagy
zsemlegombóccal.
Hozzávalók
4 személyre:
· 900
g sertéskaraj, csont nélkül
·
2 ek
petrezselyem
·
1 ek
bazsalikom
·
1 ek
olasz fűszerkeverék
·
1 gerezd
fokhagyma
·
2-3 ek
olívaolaj
·
50 g frissen
reszelt parmezán
·
1 ek
olaj
· 1
vöröshagyma
· 1
sárgarépa
· 300
ml húsleves
· ½
ek vaj
· ½
ek liszt
· Só
· Bors
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, vágódeszkára helyezzük, éles késsel csigaformában
felvágjuk, hogy egy nagy szeletté kiteríthessük (esetleg kérjük meg a
mészárost, hogy vágja a húst egy kb. 1,5 cm vastagságú nagy szeletté), sóval,
borssal megszórjuk.
2.
A
zöldfűszereket a parmezánnal, az áttört fokhagymával és az olívaolajjal elkeverjük.
Sóval, borssal ízesítjük. A pestot a húsra simítjuk, majd feltekerjük, és
konyhacérnával megkötözzük.
3.
A
hagymát és a sárgarépát megtisztítjuk, durvára vágjuk. Az olajat egy
serpenyőben felhevítjük. A húst a hagymával és a sárgarépával együtt körbe
megpirítjuk. Kevés levest öntünk hozzá, majd a 180
fokra előmelegített sütőbe toljuk, és kb. 60 perc alatt megsütjük, közbe-közbe
öntsünk hozzá mindig keveset a levesből.
4.
A
húst kivesszük, alufóliába csomagoljuk, és kb. 10 percet hagyjuk pihenni.
5.
A levet,
amibe főtt, egy lábasba szűrjük, át is passzírozzuk egy kicsit, felfőzzük, és a
liszttel összegyúrt vajjal besűrítjük. Sóval, borssal ízesítjük.
6.
A
húst szeletekre vágjuk és a mártással talajuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen