Donnerstag, 18. Juli 2019

Salat mit Feta und Thunfisch / Fetás tonhal saláta



Leckerer Salat. Dazu frisches Brot reichen.

Zutaten für 4 Personen:
·       1 Dose Mais
·       1 Dose Thunfisch in Öl
·       2 Tomaten
·       1 rote Paprikaschote
·       1 gelbe Paprikaschote
·       250 g Feta
·       2 gekochte Eier
·       ½ Zwiebel
·       1 El Petersilie
·       1 El Schnittlauch
·       2 El Zitronensaft
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Thunfisch mit dem Saft in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerpflücken, dann den Mais zugeben.
2.    Die Paprikaschoten, die Tomaten, die Zwiebel, den Feta und die Eier fein würfeln und zu dem Thunfisch geben.
3.    Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, gut vermischen. Falls nötig noch etwas Öl zugeben. Die Kräuter untermischen.

Egy finom saláta. Tálaljuk friss kenyérrel.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 doboz kukorica konzerv
·       1 doboz tonhal konzerv
·       2 paradicsom
·       1 piros kaliforniai paprika
·       1 sárga kaliforniai paprika
·       250 g feta
·       2 tojás, főtt
·       ½ vöröshagyma
·       1 ek petrezselyem
·       1 ek metélőhagyma
·       2 ek citromlé
·       Só, bors

1.    A kukoricát egy szűrön lecsepegtetjük. A tonhalat az olajas levével együtt egy tálba öntjük, majd villával darabokra tépkedjük, és hozzákeverjük a kukoricát.
2.    A paprikákat, paradicsomot, hagymát, a fetát és tojást apró kockákra vágjuk, és a kukoricás tonhalhoz keverjük.
3.    A salátát sóval, borssal, citromlével ízesítjük. Ha szükséges adunk hozzá egy kis olajat is. Hozzákavarjuk a zöldfűszereket.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen