Mittwoch, 10. Juli 2019

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen / Csokoládés mogyorós sütemény


Einfach und lecker. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 8 Personen:
·       200 g Butter + etwas für die Form
·       100 g Zucker
·       5 Eier
·       1 Prise Salz
·       120 g Mehl
·       1 Pck Backpulver
·       200 g geriebene Haselnüsse
·       1 Tl Zimt
·       200 g Schokolade
·       1 El Semmelbrösel


1.    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade klein hacken. Die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
2.    Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eigelbe einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, den Haselnüssen und der Schokolade vermischen, unter die Butter-Eigelbcreme mischen, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
3.    Eine Kastenform (30x11x8 cm) mit etwas Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen. In dem vorgeheizten Ofen ungefähr 45-50 Minuten backen.

Egyszerű, gyors és finom. A kihűlt süteményt tálaljuk porcukorral megszórva.

Hozzávalók 8 személyre:
·       200 g vaj + 1 ek a forma kikenéséhez
·       100 g cukor
·       5 tojás
·       1 csipet só
·       120 g liszt
·       1 csomag sütőpor
·       200 g mogyoró
·       1 tk fahéj
·       200 g csokoládé
·       1 ek zsemlemorzsa


1.    A sütőt 180 fokra előmelegítjük. A csokoládét apróra vágjuk. A tojások fehérjét a sóval kemény habbá verjük.
2.    A vajat a cukorral habosra keverjük, egyenként hozzákeverjük a tojások sárgáját. Majd hozzákeverjük a sütőporral és a fahéjjal elkevert lisztet, a mogyorót, a csokoládét, a legvégén pedig a kemény habbá vert tojásfehérjét.
3.    A tésztát belesimítjuk egy vajjal kikent és zsemlemorzsával megszórt kb. 30x11x8 cm-es formába, betoljuk a sütőbe és kb. 45-50 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen