Freitag, 19. Juli 2019

Hähnchenkeule mit Chorizo / Chorizos csirkecomb



Einfach und lecker.

Zutaten für 2 Personen:
·       1 El Olivenöl
·       4 Hähnchenunterschenkel 
·       125 g Chorizo
·       400 g Kartoffeln
·       1 rote Zwiebel
·       1 Tl Oregano
·       frisch geriebene Schale von einer ½ Orange
·       Salz
·       Pfeffer


1.    Die Chorizo in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren, waschen. Die Zwiebel schälen, grob würfeln.
2.     Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Kartoffeln, die Wurst und die Zwiebel zu dem Fleisch geben, mit dem Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze in eine Auflaufform geben. Mit der Orangenschale und dem Oregano bestreuen.
3.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 60 Minuten backen.


Egyszerű, gyors és finom. A Chorizot helyettesíthetjük finom otthoni paprikás kolbásszal.

Hozzávalók 2 személyre:
·       1 ek olívaolaj
·       4 alsó csirkecomb
·       125 g chorizo
·       400 g burgonya
·       1 lila hagyma
·       1 tk oregano
·       ½ narancshéja
·      
·       bors

1.    A chorizot, kb. 2 cm-es darabokra vágjuk. A burgonyát meghámozzuk, elfelezzük, megmossuk. A hagymát meghámozzuk, durvára vágjuk.
2.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk. Hozzáadjuk a burgonyát, kolbászt és a hagymát, meglocsoljuk az olajjal és jól összedolgozzuk. Sóval, borssal fűszerezzük. Az egészet egy tűzálló tálba borítjuk. Megszórjuk az oregánoval és a narancshéjjal.
3.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 60 perc alatt készre sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen