Donnerstag, 28. Februar 2019

Zucchini-Feta-Auflauf / Fetás cukkini


In mundgerechte Würfel geschnitten kann man es auch kalt als Fingerfood servieren.




Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Zucchini

·       100 g Feta

·       3 Eier

·       2 El Milch

·       Salz

·       Pfeffer

·       1,5 El Olivenöl



1.    Die Zucchini waschen, grob reiben, ausdrücken, bis die Masse fast trocken wird.

2.    Die Zucchini mit dem zerbröselten Feta vermischen. 2 Eier mit dem Olivenöl verquirlen und mit der Feta-Zucchinimischung vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Die Masse in eine mit etwas Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben, glatt streichen. Das übriggebliebene Ei mit der Milch verquirlen und über den Auflauf gießen.

4.    Im heißen Ofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten goldbraun backen. Rausnehmen und servieren.



Falatnyi kockákra vágva hidegen is tálalhatjuk.



Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g cukkini

·       100 g feta

·       3 tojás

·       2 ek tej

·      

·       Bors

·       1,5 ek olívaolaj





1.    A cukkinit megmossuk, durvára reszeljük, majd jól kinyomkodjuk, míg a massza majdnem száraz.

2.    A cukkinit elkeverjük a morzsolt fetával. 2 tojást felverünk az olajjal, majd a fetás-cukkínihez keverjük. Sóval, borssal ízesítjük.

3.    A masszát egy olívaolajjal kikent tűzállótálba öntjük. A maradék tojást a tejjel felverjük, majd a cukkinis masszára öntjük.

4.    Betoljuk a 190 fokra előmelegített sütőbe és kb. 45 perc alatt aranybarnára sütjük. Kivesszük és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen