Linzer Torte als
Muffin.
Zutaten für 6 Personen:
· 150
g Mehl
· 100
g Speisestärke
· 160
g Zucker
· 200
g Butter
· 3
Eier
· 150
g geriebene Mandeln
· 1
Tl Zimt
· 0,25
Tl Nelken
· ½
Pck Backpulver
· Johannisbeeren-Marmelade
1.
Die weiche Butter mit dem Zucker, Zimt, Nelken und den
Eigelben cremig rühren.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen.
Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen.
3.
Die Mehlmischung zu der Butter-Eigelbcreme rühren, dann
vorsichtig den Eischnee unterheben.
4.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 2/3 des
Teiges hineingeben, glatt streichen, je 1 Teelöffel Marmelade darauf streichen
und den restlichen Teig darüber geben.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20 Minuten backen.
Hozzávalók
6 személyre:
· 150
g liszt
· 100
g étkezési keményítő
· 160
g cukor
· 200
g vaj
· 3
tojás
· 150
g mandula, darált
· 1
tk fahéj
· 0,25
tk szegfűszeg
· ½
cs sütőpor
· ribizlilekvár
1.
A
puha vajat a cukorral, fahéjjal és a tojások sárgájával krémesre keverjük.
2.
Hozzákeverjük
a sütőporral elkevert lisztet és a mandulát, majd óvatosan hozzákeverjük a
kemény habbá vert tojásfehérjét.
3.
A
muffin tepsi 12 mélyedését kibéleljük muffin papírral, majd a massza 2/3-át
belekanalazzuk, elsimítjuk, rákenünk 1-1 tk lekvárt, majd elosszuk rá a maradék
masszát.
4.
200
fokra előmelegített sütőben 20 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen