Ein herzhaftes
Wintergericht. Falls das Sauerkraut zu sauer ist kann man es vor dem Verwenden
mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zutaten für 2 Personen:
· ½ Stange
Porree
· 1 ½ El
Öl
· 175 g Wein-Sauerkraut
· 200 g stückige
Tomaten
· 375 ml
Fleischbrühe
· 150 g Cabanossi
· 1 Lorbeerblatt
· 1 Tl
süßes Paprikapulver
· ½ Tl
scharfes Paprikapulver
· Salz
· Pfeffer
· 1 Prise
Zucker
· 1 El
Petersilie
1.
Den Porree
putzen, waschen, in Ringe schneiden. Der Cabanossi die Haut abziehen, dann in
dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in
einem Topf erhitzen, die Cabanossi darin 2-3Minuten anbraten. Den Porree
zufügen und weitere 3-4 Minuten dünsten. Das Sauerkraut zugeben und weitere 1-2
Minuten dünsten.
3.
Mit dem süßen und dem scharfen Paprikapulver
bestäuben, gut verrühren. Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen. Das
Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Aufkochen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Die
Petersilie unterrühren.
Egy egyszerű, finom és gyors
leves. Én cabanossi füstölt kolbásszal készítettem a levest, de elkészíthetjük
debreceni vagy más kolbásszal is. Ha a káposzta nagyon savanyú hidegvízzel
mossuk át, és hagyjuk szűrődni.
Hozzávalók 2 személyre:
· ½ póréhagyma
· 1 ½ ek
olaj
· 175 g
szálas savanyú káposzta
· 200 g
darabos paradicsom
· 375 ml
húsleves
· 150 g
kolbász
· 1
babérlevél
· 1 tk
édesnemes paprika
· ½ tk
erős paprika
· só
· bors
· 1
csipet cukor
· 1 ek
petrezselyemzöld
1.
A póréhagymát
megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk. A kolbászt vékony szeletekre vágjuk.
2.
Az
olajat egy fazékban felforrósítjuk, hozzáadjuk a kolbászt, és kb. 2-3 percig
pirítjuk. Hozzáadjuk a póréhagymát, és kb. 3-4 percet dinszteljük. Hozzáadjuk a
káposztát és további 1-2 percig dinszteljük.
3.
Megszórjuk
a kétféle paprikával, jól elkeverjük. Felöntjük a paradicsommal és a levessel.
Hozzáadjuk a babérlevelet, sóval, borssal és a cukorral ízesítsük.
4.
Felfőzzük,
és lefedve közepes hőmérsékleten kb. 20 perc alatt megfőzzük. A végén
hozzákeverjük a petrezselymet is.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen