Montag, 25. Februar 2019

Sauerkrautsuppe mit Porree und Cabanossi / Kolbászos-póréhagymás savanyú káposztaleves


Ein herzhaftes Wintergericht. Falls das Sauerkraut zu sauer ist kann man es vor dem Verwenden mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.




Zutaten für 2 Personen:

·       ½ Stange Porree

·       1 ½ El Öl

·       175 g Wein-Sauerkraut

·       200 g stückige Tomaten

·       375 ml Fleischbrühe

·       150 g Cabanossi

·       1 Lorbeerblatt

·       1 Tl süßes Paprikapulver  

·       ½ Tl scharfes Paprikapulver

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Prise Zucker

·       1 El Petersilie



1.    Den Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Der Cabanossi die Haut abziehen, dann in dünne Scheiben schneiden.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Cabanossi darin 2-3Minuten anbraten. Den Porree zufügen und weitere 3-4 Minuten dünsten. Das Sauerkraut zugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten.

3.     Mit dem süßen und dem scharfen Paprikapulver bestäuben, gut verrühren. Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4.    Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie unterrühren.



Egy egyszerű, finom és gyors leves. Én cabanossi füstölt kolbásszal készítettem a levest, de elkészíthetjük debreceni vagy más kolbásszal is. Ha a káposzta nagyon savanyú hidegvízzel mossuk át, és hagyjuk szűrődni.



Hozzávalók 2 személyre:

·       ½ póréhagyma

·       1 ½ ek olaj

·       175 g szálas savanyú káposzta

·       200 g darabos paradicsom

·       375 ml húsleves

·       150 g kolbász

·       1 babérlevél

·       1 tk édesnemes paprika

·       ½ tk erős paprika

·      

·       bors

·       1 csipet cukor

·       1 ek petrezselyemzöld





1.    A póréhagymát megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk. A kolbászt vékony szeletekre vágjuk.

2.    Az olajat egy fazékban felforrósítjuk, hozzáadjuk a kolbászt, és kb. 2-3 percig pirítjuk. Hozzáadjuk a póréhagymát, és kb. 3-4 percet dinszteljük. Hozzáadjuk a káposztát és további 1-2 percig dinszteljük.

3.    Megszórjuk a kétféle paprikával, jól elkeverjük. Felöntjük a paradicsommal és a levessel. Hozzáadjuk a babérlevelet, sóval, borssal és a cukorral ízesítsük.

4.    Felfőzzük, és lefedve közepes hőmérsékleten kb. 20 perc alatt megfőzzük. A végén hozzákeverjük a petrezselymet is.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen