Ein einfaches
Fleischgericht dem das Kurkuma eine besondere Note gibt. Dazu Reis oder
Fladenbrot reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 100
g Zwiebeln
· 200
g Tomaten
· 2
Hähnchenkeulen
· 2
El Olivenöl
· ½
Tl Kurkuma
· Salz
· Pfeffer
· 1
Tl Dill
· 1
Tl Zitronensaft
1.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, die
Tomaten grob würfeln. Die Hähnchenkeulen enthäuten, im Gelenk teilen, waschen,
trockentupfen.
2.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Hähnchenkeulen darin rundum goldbraun anbraten, rausnehmen.
3.
Den Rest Öl in die Pfanne geben, erhitzen, die Zwiebeln
darin glasig andünsten, mit dem Kurkuma bestäuben und kurz mitdünsten.
4.
Das Fleisch und die Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zugedeckt ungefähr 60 Minuten weich schmoren. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Dill bestreuen und servieren.
Egy nagyon egyszerű húsétel, amelyet a
kurkuma különlegesebbé tesz. Tálaljuk párolt rizzsel, vagy friss
lepénykenyérrel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 100
g vöröshagyma
· 200
g paradicsom
· 2
csirkecomb
· 2
ek olívaolaj
· ½
tk kurkuma
· Só
· Bors
· 1
tk kapor
· 1
tk citromlé
1.
A
hagymát vékony szeletekre, a paradicsomot kockákra vágjuk. A combokat
lebőrözzük, forgóban kettévágjuk, megmossuk, szárazra itatjuk.
2.
Az
olaj felét egy serpenyőben felforrósítjuk, a combokat körbe megpirítjuk,
kivesszük.
3.
A
maradék olajat a serpenyőbe öntjük, rászórjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük.
Megszórjuk a kurkumával, további 1-2 percig dinszteljük.
4.
Hozzáadjuk
a húst és a paradicsomot. Sóval, borssal ízesítjük, és lefedve kb. 60 perc
alatt puhára pároljuk. Az ételt sóval, borssal és a citromlével ízesítjük,
megszórjuk a kaporral és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen