Freitag, 8. Februar 2019

Hähnchenkeulen mit Kurkuma-Tomaten / Kurkumás-paradicsomos csirkecombok


Ein einfaches Fleischgericht dem das Kurkuma eine besondere Note gibt. Dazu Reis oder Fladenbrot reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       100 g Zwiebeln

·       200 g Tomaten

·       2 Hähnchenkeulen

·       2 El Olivenöl

·       ½ Tl Kurkuma

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Tl Dill

·       1 Tl Zitronensaft



1.    Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten grob würfeln. Die Hähnchenkeulen enthäuten, im Gelenk teilen, waschen, trockentupfen.

2.    Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenkeulen darin rundum goldbraun anbraten, rausnehmen.

3.    Den Rest Öl in die Pfanne geben, erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten, mit dem Kurkuma bestäuben und kurz mitdünsten.

4.    Das Fleisch und die Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ungefähr 60 Minuten weich schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Dill bestreuen und servieren.





Egy nagyon egyszerű húsétel, amelyet a kurkuma különlegesebbé tesz. Tálaljuk párolt rizzsel, vagy friss lepénykenyérrel.

Hozzávalók 2 személyre:

·       100 g vöröshagyma

·       200 g paradicsom

·       2 csirkecomb

·       2 ek olívaolaj

·       ½ tk kurkuma

·      

·       Bors

·       1 tk kapor

·       1 tk citromlé



1.    A hagymát vékony szeletekre, a paradicsomot kockákra vágjuk. A combokat lebőrözzük, forgóban kettévágjuk, megmossuk, szárazra itatjuk.

2.    Az olaj felét egy serpenyőben felforrósítjuk, a combokat körbe megpirítjuk, kivesszük.

3.    A maradék olajat a serpenyőbe öntjük, rászórjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük. Megszórjuk a kurkumával, további 1-2 percig dinszteljük.

4.    Hozzáadjuk a húst és a paradicsomot. Sóval, borssal ízesítjük, és lefedve kb. 60 perc alatt puhára pároljuk. Az ételt sóval, borssal és a citromlével ízesítjük, megszórjuk a kaporral és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen