Rührteig mit vielen Äpfeln belegt und mit knusprigen
Streuseln, einfach und lecker.
Zutaten für 6 Personen:
·
75 g weiche Butter
·
75 g Zucker
·
1 Pck Vanillezucker
·
2 Eier
·
125 g Mehl
·
½ El Backpulver
·
800 g Äpfel
·
Zitronensaft von ½ Zitrone
Für die Streusel:
·
75 g weiche Butter
·
100 g Zucker
·
1 Pck Vanillezucker
· 125
g Mehl
1. Die
Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben, schaumig
rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen, durchsieben und unter die Butter-Eimischung rühren.
2. Einer
Backform (20x30x8 cm) mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig in die Backform
gießen, glatt streichen.
3. Die
Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Scheiben schneiden, mit
dem Zitronensaft vermischen und auf dem Teig verteilen.
4. Für
die Streusel: Alle Zutaten miteinander verkneten, zerbröseln und auf den Äpfeln
verteilen.
5. Im
heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten backen.
Keverttészta sok almával és
ropogós morzsával, egyszerű és finom.
Hozzávalók 6 személyre:
A keverttésztához:
· 75 g puha vaj
· 75 g cukor
· 1 cs. vaníliacukor
· 2 tojás
· 125 g liszt
·
½ ek
sütőpor
Az almásréteghez:
· 800 g alma
· ½
citrom leve
A morzsához:
· 75 g puha vaj
· 100 g cukor
· 1 cs. vaníliacukor
· 125 g liszt
1.
A keverttésztához: A vajat a kétféle
cukorral, a kézi mixerrel krémesre keverjük, majd egyenként hozzádolgozzuk a
tojásokat is. A lisztet elkeverjük a sütőporral, átszitáljuk, és a
vajas-tojáskrémhez keverjük.
2.
Egy tepsit (20x30x8 cm) kevés vajjal
kikenünk. A keverttésztát a tepsibe simítjuk.
3.
Az almásréteghez: Az almákat meghámozzuk,
magházukat kiszúrjuk, vékony szeletekre vágjuk, a citromlével elkeverjük, és a
keverttésztára rendezzük.
4.
A morzsához: Az összes hozzávalót
morzsásra dolgozzuk, és az almásrétegre szórjuk.
5.
Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe
és kb. 45 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen