Gnocchi mal anders.
Zutaten für 4 Personen:
· 450
g Ricotta
· 50
g geriebener Parmesan
· 1
Ei
· 1
El Petersilie
· 1
El Basilikum
· 1
Tl Salz
· 175
g Mehl
Außerdem:
· 1-2
El Butter
· 50
g Parmesanspäne
· 50
g gerösteten Pinienkerne
· Basilikum
1.
Den Ricotta mit dem Ei, der Petersilie, dem Basilikum,
dem Parmesan und dem Salz verrühren. 125 g Mehl zufügen und zu einem festen,
formbaren Teig kneten, falls nötig noch etwas Mehl unterkneten.
2.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse ungefähr
fingerdicke Rollen formen, mit etwas Mehl bestäuben, dann in 2,5 cm kurze Stücke
schneiden, die Stücke mit einer Gabel leicht eindrücken und auf ein mit etwas
Mehl bestäubtes Backblech geben.
3.
Die Gnocchi im kochenden Salzwasser ungefähr 4-5 Minuten
kochen lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer
Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die
abgetropften Gnocchi darin schwenken, auf die Teller verteilen. Mit den
Parmesanspänen, den Pinienkernen und dem Basilikum bestreut servieren.
A kész gnocchikat elkeverhetjük egy kis
olvasztott vajjal vagy olívaolajjal, de anélkül is nagyon finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 450
g ricotta
· 55
g parmezán, reszelt
· 1
tojás
· 1
ek petrezselyem
· 1ek
bazsalikom
· 1
tk só
· 175
g liszt
A tálaláshoz:
· 55
parmezánforgács
· 55
g fenyőmag, pirított
· Bazsalikom
1.
A
ricottát elkeverjük a tojással, a zöldfűszerekkel, és a sóval. Hozzáadunk kb.
110 g lisztet és sima tésztává dolgozzuk.
2.
Egy
enyhén lisztezett munkalapon átgyúrjuk, ha szükséges adunk még hozzá 1 tk
lisztet.
3.
A
tésztából kb. hüvelykujj vastagságú rudakat formázunk, megszórjuk kevés
liszttel, hogy ne ragadjanak össze, majd 2,5 cm-es darabokra vágjuk, és egy
liszttel megszórt tepsibe tesszük.
4.
A
gnocchikat fövő sós vízben kb. 4-5 percig főzzük, míg a gnocchik a víz tetején
úsznak, majd kivesszük, és hagyjuk szűrődni.
5.
Tányérokra
osszuk, megszórjuk a parmezánforgáccsal, a fenyőmaggal és bazsalikommal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen