Dienstag, 19. Februar 2019

Ricotta Gnocchi / Ricottás gnocchi


Gnocchi mal anders.




Zutaten für 4 Personen:

·       450 g Ricotta

·       50 g geriebener Parmesan

·       1 Ei

·       1 El Petersilie

·       1 El Basilikum

·       1 Tl Salz

·       175 g Mehl

Außerdem:

·       1-2 El Butter

·       50 g Parmesanspäne

·       50 g gerösteten Pinienkerne

·       Basilikum



1.    Den Ricotta mit dem Ei, der Petersilie, dem Basilikum, dem Parmesan und dem Salz verrühren. 125 g Mehl zufügen und zu einem festen, formbaren Teig kneten, falls nötig noch etwas Mehl unterkneten.

2.    Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse ungefähr fingerdicke Rollen formen, mit etwas Mehl bestäuben, dann in 2,5 cm kurze Stücke schneiden, die Stücke mit einer Gabel leicht eindrücken und auf ein mit etwas Mehl bestäubtes Backblech geben.

3.    Die Gnocchi im kochenden Salzwasser ungefähr 4-5 Minuten kochen lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

4.    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die abgetropften Gnocchi darin schwenken, auf die Teller verteilen. Mit den Parmesanspänen, den Pinienkernen und dem Basilikum bestreut servieren.



A kész gnocchikat elkeverhetjük egy kis olvasztott vajjal vagy olívaolajjal, de anélkül is nagyon finom.



Hozzávalók 4 személyre:

·       450 g ricotta

·       55 g parmezán, reszelt

·       1 tojás

·       1 ek petrezselyem

·       1ek bazsalikom

·       1 tk só

·       175 g liszt

A tálaláshoz:

·       55 parmezánforgács

·       55 g fenyőmag, pirított

·       Bazsalikom



1.    A ricottát elkeverjük a tojással, a zöldfűszerekkel, és a sóval. Hozzáadunk kb. 110 g lisztet és sima tésztává dolgozzuk.

2.    Egy enyhén lisztezett munkalapon átgyúrjuk, ha szükséges adunk még hozzá 1 tk lisztet.

3.    A tésztából kb. hüvelykujj vastagságú rudakat formázunk, megszórjuk kevés liszttel, hogy ne ragadjanak össze, majd 2,5 cm-es darabokra vágjuk, és egy liszttel megszórt tepsibe tesszük.

4.    A gnocchikat fövő sós vízben kb. 4-5 percig főzzük, míg a gnocchik a víz tetején úsznak, majd kivesszük, és hagyjuk szűrődni.

5.    Tányérokra osszuk, megszórjuk a parmezánforgáccsal, a fenyőmaggal és bazsalikommal.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen