Ein leckerer Salat.
Zutaten für 2 Personen:
· 200
g Kichererbsen aus der Dose
· 3
Tomaten
· 1
rote Zwiebel
· 2
El Petersilie
· 2
Knoblauchzehen
· 5
El Olivenöl
· Zitronensaft
von ½ Zitrone
· Salz
· Pfeffer
· edelsüßes
Paprikapulver
· Chiliflocken
· Sumach
1.
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen. In eine Schüssel geben.
2.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen, klein hacken. Beides zu den Kichererbsen geben.
3.
Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit der
Petersilie zu dem Salat geben.
4.
Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln, gut
vermischen. Mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver, Chiliflocken und Sumach
abschmecken.
Egy finom saláta, amelyet köretként, vagy friss pitával
önálló ételként is tálalhatunk.
Hozzávalók
2 személyre:
· 200
g csicseriborsó
· 3
paradicsom
· 1
lilahagyma
· 2
ek petrezselyem
· 2
gerezd fokhagyma
· 5
ek olívaolaj
· ½
citrom leve
· Só
· Bors
· fűszerpaprika
· Chilipehely
· Szumák
1.
A
csicseriborsót hideg vízzel leöblítjük, leszűrjük. Egy edénybe tesszük.
2.
A
paradicsomot apró kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.
Mindkettőt a csicseriborsóhoz adjuk.
3.
A
fokhagymát fokhagymatőrön áttörjük és a petrezselyemmel együtt a salátához adjuk.
4.
Meglocsoljuk
az olajjal és a citromlével. Sóval, borssal, fűszerpaprikával, szumákkal, és a
chilipehellyel ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen