Samstag, 16. Februar 2019

Latte Macchiato Creme mit Joghurt / Joghurtos Latte Macchiato krém


Das Dessert mit etwas Kakaopulver oder Zimt bestreut servieren. 




Zutaten für 4 Personen:

Für die weiße Creme:

·       3 Blätter Gelatine

·       400 g griechischer Joghurt

·       40 g Zucker

·       1 Tl Vanillezucker  

·       100 g Schlagsahne

Für die Kaffeecreme:

·       2 Blätter Gelatine

·       250 g griechischer Joghurt

·       2 El lösliches Kaffeepulver

·       50 g Zucker

·       100 g Schlagsahne



1.    Für die weiße Creme: Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, dann mit dem Joghurt vermischen. Die Schlagsahne steif schlagen, dann unter die gelierende Creme heben. Die Hälfte von der Creme auf 4 Gläser verteilen, die Gläser für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.    Für die Kaffeecreme: Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Kaffeepulver verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, dann mit dem Joghurt vermischen. Die Schlagsahne steif schlagen dann unter die gelierende Creme heben. Die Kaffeecreme in die Gläser füllen und für weitere 30 Minuten kühl stellen.

3.    Den Rest weiße Creme durchrühren und in die Gläser verteilen. Das Dessert für mindestens 4 Stunden kühl stellen.



Az instant kávét felolvaszthatjuk 1-2 ek forró vízben is, majd lehűtve keverjük a joghurthoz. A krémet tálalhatjuk kevés kakaóval vagy fahéjjal megszórva. 



Hozzávalók 4 személyre:

A natúr krémhez:

·       3 lap színtelen zselatin

·       400 g görög joghurt

·       40 g cukor

·       1 tk vaníliás cukor

·       100 g tejszín

A kávés krémhez:

·       2 lap színtelen zselatin

·       250 g görög joghurt

·       2 ek instant kávé

·       50 g cukor

·       100 g tejszín



1.    A natúr krémhez: A zselatint 10 percet hideg vízben áztatjuk. A joghurtot elkeverjük a kétféle cukorral. A zselatint kicsavarjuk, felolvasztjuk, majd a joghurthoz keverjük. A tejszint kemény habbá verjük, majd a kocsonyásodó krémhez keverjük. A krém felét elosszuk 4 pohárba, kb. 30 percre hűtőbe tesszük. A maradék krémet szobahőmérsékleten hagyjuk.

2.    A kávés krémhez: A zselatint 10 percet hideg vízben áztatjuk. A joghurtot elkeverjük a cukorral és a kávéval. A zselatint kicsavarjuk, felolvasztjuk, majd a kávés joghurthoz keverjük. A tejszint kemény habbá verjük, majd a kocsonyásodó krémhez keverjük. A kávés krémet elosszuk a natúr krémre, kb. 30 percre hűtőbe tesszük.

3.    A maradék natúr krémet elkeverjük, és a kávés krémre osszuk. A krémet legalább 4 órára hűtőbe tesszük. 


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