Das Dessert mit etwas
Kakaopulver oder Zimt bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen:
Für die weiße Creme:
· 3 Blätter
Gelatine
· 400 g griechischer
Joghurt
· 40 g Zucker
· 1 Tl
Vanillezucker
· 100 g Schlagsahne
Für die Kaffeecreme:
· 2 Blätter
Gelatine
· 250 g griechischer
Joghurt
· 2 El
lösliches Kaffeepulver
· 50 g Zucker
· 100 g
Schlagsahne
1.
Für die weiße Creme: Die Gelatine für 10 Minuten im
kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker
verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, dann mit dem Joghurt vermischen.
Die Schlagsahne steif schlagen, dann unter die gelierende Creme heben. Die Hälfte
von der Creme auf 4 Gläser verteilen, die Gläser für 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen.
2.
Für die Kaffeecreme: Die Gelatine für 10 Minuten im
kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Kaffeepulver
verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, dann mit dem Joghurt vermischen.
Die Schlagsahne steif schlagen dann unter die gelierende Creme heben. Die
Kaffeecreme in die Gläser füllen und für weitere 30 Minuten kühl stellen.
3.
Den Rest weiße Creme durchrühren und in die Gläser
verteilen. Das Dessert für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Az instant kávét felolvaszthatjuk 1-2 ek forró vízben is,
majd lehűtve keverjük a joghurthoz. A krémet tálalhatjuk kevés kakaóval vagy
fahéjjal megszórva.
Hozzávalók
4 személyre:
A natúr krémhez:
· 3 lap
színtelen zselatin
· 400 g
görög joghurt
· 40 g
cukor
· 1 tk
vaníliás cukor
· 100 g
tejszín
A kávés krémhez:
· 2 lap
színtelen zselatin
· 250 g
görög joghurt
· 2 ek
instant kávé
· 50 g
cukor
· 100 g
tejszín
1.
A
natúr krémhez: A zselatint 10 percet hideg vízben áztatjuk. A joghurtot
elkeverjük a kétféle cukorral. A zselatint kicsavarjuk, felolvasztjuk, majd a
joghurthoz keverjük. A tejszint kemény habbá verjük, majd a kocsonyásodó
krémhez keverjük. A krém felét elosszuk 4 pohárba, kb. 30 percre hűtőbe
tesszük. A maradék krémet szobahőmérsékleten hagyjuk.
2.
A
kávés krémhez: A zselatint 10 percet hideg vízben áztatjuk. A joghurtot
elkeverjük a cukorral és a kávéval. A zselatint kicsavarjuk, felolvasztjuk,
majd a kávés joghurthoz keverjük. A tejszint kemény habbá verjük, majd a
kocsonyásodó krémhez keverjük. A kávés krémet elosszuk a natúr krémre, kb. 30
percre hűtőbe tesszük.
3.
A
maradék natúr krémet elkeverjük, és a kávés krémre osszuk. A krémet legalább 4
órára hűtőbe tesszük.
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