Ein super saftiger
und leckerer Kuchen. Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser die Zutatenmenge
verdoppeln. Mit Puderzucker bestäuben, oder den ausgekühlten Kuchen mit
Schokoglasur überziehen.
Zutaten für 6 Personen:
· 120
g Butter
· 120
g Zucker
· 3
Eier
· 120
g Mehl
· 1
½ Tl Backpulver
· 120
g Haselnüsse
· 60
g Schokoraspeln
· 120
g Schlagsahne
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier
einzeln nach und nach unterrühren.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, den Haselnüssen und
Schokoraspeln vermischen und unter die Eier-Buttermischung rühren. Dann die
steif geschlagene Sahne unterheben.
3.
Eine Springform (18 cm Durchmesser) mit etwas Butter
ausstreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Kuchenteig in die Form
streichen.
4.
Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
50-60 Minuten backen.
Egy nagyon finom és egyszerű sütemény. Ha
egy 26 cm-es tortaformába szeretnénk sütni, egyszerűen duplázzuk a
mennyiségeket. Én most egyszerűen porcukorral megszórva tálaltam, de
simíthatunk a tetejére egy finom csokoládémázat is.
Hozzávalók
6 személyre:
· 120
g vaj
· 120
g cukor
· 3
tojás
· 120
g liszt
· ½
cs sütőpor
· 120
g mogyoró
· 60
g csokoládé reszelék
· 120
g tejszín
1.
A
vajat a cukorral krémesre keverjük, majd egyenként hozzádolgozzuk a tojásokat.
2.
A
lisztet elkeverjük a sütőporral, mogyoróval és csokoládéval, majd a
vajas-tojásos masszához keverjük. A végén hozzádolgozzuk a kemény habbá vert
tejszint.
3.
Egy
18 cm átmérőjű tortaformát kevés vajjal kikenünk, és liszttel kiszórunk.
Belesimítjuk a masszát.
4.
Betoljuk
a 175 fokra előmelegített sütőbe és kb. 50-60 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen