Mittwoch, 27. Februar 2019

Haselnusskuchen mit Sahne / Mogyorós-tejszínes sütemény


Ein super saftiger und leckerer Kuchen. Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser die Zutatenmenge verdoppeln. Mit Puderzucker bestäuben, oder den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen. 




Zutaten für 6 Personen:

·       120 g Butter

·       120 g Zucker

·       3 Eier

·       120 g Mehl

·       1 ½ Tl Backpulver

·       120 g Haselnüsse

·       60 g Schokoraspeln

·       120 g Schlagsahne



1.    Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.

2.    Das Mehl mit dem Backpulver, den Haselnüssen und Schokoraspeln vermischen und unter die Eier-Buttermischung rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

3.    Eine Springform (18 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Kuchenteig in die Form streichen.

4.    Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 50-60 Minuten backen.



Egy nagyon finom és egyszerű sütemény. Ha egy 26 cm-es tortaformába szeretnénk sütni, egyszerűen duplázzuk a mennyiségeket. Én most egyszerűen porcukorral megszórva tálaltam, de simíthatunk a tetejére egy finom csokoládémázat is.



Hozzávalók 6 személyre:

·       120 g vaj

·       120 g cukor

·       3 tojás

·       120 g liszt

·       ½ cs sütőpor

·       120 g mogyoró

·       60 g csokoládé reszelék

·       120 g tejszín



1.    A vajat a cukorral krémesre keverjük, majd egyenként hozzádolgozzuk a tojásokat.

2.    A lisztet elkeverjük a sütőporral, mogyoróval és csokoládéval, majd a vajas-tojásos masszához keverjük. A végén hozzádolgozzuk a kemény habbá vert tejszint.

3.    Egy 18 cm átmérőjű tortaformát kevés vajjal kikenünk, és liszttel kiszórunk. Belesimítjuk a masszát.

4.    Betoljuk a 175 fokra előmelegített sütőbe és kb. 50-60 perc alatt megsütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen