Einfach und lecker.
Dazu noch einen frischen Salat reichen.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Würzsoße:
· 1
El Zitronensaft
· 1
El Olivenöl
· 1
Tl Dijon Senf
· 1
Tl italienische Kräutermischung
· Salz.
Pfeffer
Für den Auflauf:
· 4
Hähnchenoberkeulen
· 400
g Kartoffeln
· 1
El Olivenöl
· 1
Schalotte
· 1
Knoblauchzehe
· 1
Tl italienische Kräutermischung
· Salz,
Pfeffer
1.
Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für
die Würzsoße: Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit der Würzsoße gut
einmassieren.
3.
Eine Auflaufform mit dem Öl ausstreichen. Die Kartoffeln
und die Schalotte schälen, beides in die Auflaufform hobeln. Die durchgepresste
Knoblauchzehe und die Kräutermischung zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut
vermischen und glatt streichen.
4.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen
15-20 Minuten backen, dann rausnehmen, die Hähnchenkeulen darauflegen und ohne
Alufolie weitere 50-60 Minuten backen.
Egyszerű és finom.
Hozzávalók
2 személyre:
A fűszeres páchoz:
· 1
ek citromlé
· 1
ek olívaolaj
· 1
tk dijoni mustár
· 1
tk olasz fűszerkeverék
· Só,
bors
A csirkecombhoz:
· 4
csirke felsőcomb
· 400
g burgonya
· 1
ek olívaolaj
· 1
salotta hagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
tk olasz fűszerkeverék
· Só,
bors
1.
A
sütőt 190 fokra előmelegítjük. A fűszeres mártáshoz a hozzávalókat simára
keverjük. Sóval, borssal ízesítjük. A combokat megmossuk, szárazra itatjuk, és
a fűszeres páccal jól elkeverjük.
2.
Egy
tűzálló tálat az olajjal kikenjük. A burgonyát és a hagymát meghámozzuk, az
előkészített tálba gyaluljuk. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, és a
fűszerkeveréket. Sóval, borssal fűszerezzük, jól elkeverjük, majd elsimítjuk.
3.
A
tálat alufóliával letakarjuk, és kb. 15-20 percre betoljuk a sütőbe, majd
kivesszük, ráhelyezzük a csirkecombokat, és fólia nélkül további 50-60 percig
sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen