Sonntag, 17. Februar 2019

Würzige Hähnchenkeulen auf Kartoffelbeet / Fűszeres csirkecomb burgonyán


Einfach und lecker. Dazu noch einen frischen Salat reichen.




Zutaten für 2 Personen:

Für die Würzsoße:

·       1 El Zitronensaft

·       1 El Olivenöl

·       1 Tl Dijon Senf

·       1 Tl italienische Kräutermischung

·       Salz. Pfeffer

Für den Auflauf:

·       4 Hähnchenoberkeulen

·       400 g Kartoffeln

·       1 El Olivenöl

·       1 Schalotte

·       1 Knoblauchzehe

·       1 Tl italienische Kräutermischung

·       Salz, Pfeffer



1.    Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Würzsoße: Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit der Würzsoße gut einmassieren.

3.    Eine Auflaufform mit dem Öl ausstreichen. Die Kartoffeln und die Schalotte schälen, beides in die Auflaufform hobeln. Die durchgepresste Knoblauchzehe und die Kräutermischung zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und glatt streichen.

4.    Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, dann rausnehmen, die Hähnchenkeulen darauflegen und ohne Alufolie weitere 50-60 Minuten backen.



Egyszerű és finom.



Hozzávalók 2 személyre:

A fűszeres páchoz:

·       1 ek citromlé

·       1 ek olívaolaj

·       1 tk dijoni mustár

·       1 tk olasz fűszerkeverék

·       Só, bors

A csirkecombhoz:

·       4 csirke felsőcomb

·       400 g burgonya

·       1 ek olívaolaj

·       1 salotta hagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 tk olasz fűszerkeverék

·       Só, bors



1.    A sütőt 190 fokra előmelegítjük. A fűszeres mártáshoz a hozzávalókat simára keverjük. Sóval, borssal ízesítjük. A combokat megmossuk, szárazra itatjuk, és a fűszeres páccal jól elkeverjük.

2.    Egy tűzálló tálat az olajjal kikenjük. A burgonyát és a hagymát meghámozzuk, az előkészített tálba gyaluljuk. Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, és a fűszerkeveréket. Sóval, borssal fűszerezzük, jól elkeverjük, majd elsimítjuk.

3.    A tálat alufóliával letakarjuk, és kb. 15-20 percre betoljuk a sütőbe, majd kivesszük, ráhelyezzük a csirkecombokat, és fólia nélkül további 50-60 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen