Ein superschnelles
Brotrezept. Ein Teil der Körner kann man durch Leinsamen oder grob gehackte
Walnüsse ersetzen.
Zutaten für 6 Personen:
· 500
g Weizenvollkornmehl
· 2
Tl Salz
· 50
g Haferflocken
· 50
g Sesam
· 50
g Sonnenblumenkerne
· 42
g frische Hefe
· 2
El Apfelessig
· 500
ml lauwarmes Wasser
· etwas
Butter für die Form
1.
Die Hefe in eine Schüssel bröseln, mit dem Wasser
vermischen. Das Mehl, die Haferflocken, das Sesam, die Sonnenblumenkerne, den
Essig und das Salz zugeben und mit dem Knethacken des Handmixers ungefähr 10
Minuten kneten.
2.
Eine 25x11x7 cm Backform mit etwas Butter ausstreichen.
Den Brotteig in die Form geben, glatt streichen. Zugedeckt an einem warmen Ort
ungefähr 20 Minuten gehen lassen.
3.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
55-60 Minuten backen. Rausnehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Egy szuper gyors kenyér recept. A magok
egy részét helyettesíthetjük lenmaggal vagy durvára vágott dióval.
Hozzávalók
6 személyre:
· 500
g teljes kiőrlésű liszt
· 2
tk só
· 50
g zabpehely
· 50
g szezámmag
· 50
g napraforgómag
· 42
g élesztő, friss
· 2
ek alma ecet
· 500
ml víz, langyos
· Vaj
1.
Az
élesztőt egy tálba morzsoljuk, elkeverjük a vízzel. Hozzáadjuk a lisztet,
zabpehelyt, magokat, sót, ecetet. A kézi mixer dagasztóvillájával, kb. 10
percig dagasztjuk.
2.
Egy
25x11x7 cm-es formát vajjal kikenünk. A kenyértésztát az előkészített formába
simítjuk, letakarva meleg helyen kb. 20 percig kelesztjük.
3.
A
formát betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 55-60 perc alatt
megsütjük. Kivesszük, a formából kiborítjuk, és hagyjuk hűlni.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen