Montag, 11. Februar 2019

Süßkartoffeln mit Feta / Fetás édesburgonya


Als Beilage oder als fleischlose Hauptspeise.




Zutaten für 4 Personen:

·       1 kg Süßkartoffeln

·       4 El Olivenöl

·       4 Zweige Thymian

·       250 g Feta

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 El Pinienkerne

·       1 El Zitronensaft



1.    Die Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2.    Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter abstreifen. Die Thymianblätter mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.    Die Süßkartoffeln mit dem Thymian-Öl vermischen und in eine Auflaufform geben.

4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen, dabei die Kartoffeln ein-zweimal wenden.

5.    Den Feta darüber bröckeln, mit den Pinienkernen bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und weitere 20 Minuten backen.



Köretként, vagy önálló ételként egyaránt nagyon finom.



Hozzávalók 4 személyre:

·       1 kg édesburgonya

·       4 ek olívaolaj

·       4 ág kakukkfű

·       250 g feta

·      

·       Bors

·       2 ek fenyőmag

·       1 ek citromlé



1.    Az édesburgonyát meghámozzuk, falatnyi darabokra vágjuk.

2.    A kakukkfüvet megmossuk, jól lerázzuk, a leveleket letépkedjük. Az olívaolajhoz keverjük a kakukkfű leveleket, sóval, borssal ízesítjük.

3.    Az édesburgonyát leöntjük a fűszeres olajjal, jól összekeverjük, tűzállótálba öntjük. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és egyszer-kétszer átforgatva kb. 25 percet sütjük.

4.    Rámorzsoljuk a fetát, megszórjuk a fenyőmaggal, meglocsoljuk a citromlével, és további 20 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen