Als Beilage oder als
fleischlose Hauptspeise.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
kg Süßkartoffeln
· 4
El Olivenöl
· 4
Zweige Thymian
· 250
g Feta
· Salz
· Pfeffer
· 2
El Pinienkerne
· 1
El Zitronensaft
1.
Die Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in
Scheiben schneiden.
2.
Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter
abstreifen. Die Thymianblätter mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
3.
Die Süßkartoffeln mit dem Thymian-Öl vermischen und in
eine Auflaufform geben.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
25 Minuten backen, dabei die Kartoffeln ein-zweimal wenden.
5.
Den Feta darüber bröckeln, mit den Pinienkernen
bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und weitere 20 Minuten backen.
Köretként, vagy önálló ételként egyaránt nagyon finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
kg édesburgonya
· 4
ek olívaolaj
· 4
ág kakukkfű
· 250
g feta
· Só
· Bors
· 2
ek fenyőmag
· 1
ek citromlé
1.
Az
édesburgonyát meghámozzuk, falatnyi darabokra vágjuk.
2.
A
kakukkfüvet megmossuk, jól lerázzuk, a leveleket letépkedjük. Az olívaolajhoz
keverjük a kakukkfű leveleket, sóval, borssal ízesítjük.
3.
Az
édesburgonyát leöntjük a fűszeres olajjal, jól összekeverjük, tűzállótálba
öntjük. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és egyszer-kétszer
átforgatva kb. 25 percet sütjük.
4.
Rámorzsoljuk
a fetát, megszórjuk a fenyőmaggal, meglocsoljuk a citromlével, és további 20
percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen