Donnerstag, 21. Februar 2019

Cremige Sellerie-Käsesuppe / Krémes sajtos-zeller leves


Eine sehr leckere, cremige Suppe.




Zutaten für 4 Personen:

·       250 g Knollensellerie

·       1 Zwiebel

·       4 El Butter

·       3 El Mehl

·       500 ml Gemüsebrühe

·       375 ml Milch

·       100 g geriebener Käse

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss

·       2 Scheiben Schwarzwälder Schinken

·       1 El Schnittlauch  



1.    Die Zwiebel und den Knollensellerie schälen. Die Zwiebel fein schneiden, den Knollensellerie in kleine Würfel schneiden.

2.    Die Brühe aufkochen, den Sellerie darin 5 Minuten kochen, dann abgießen, dabei die Brühe auffangen.

3.    Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen.

4.    Die Brühe und die Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse in die Suppe rühren und darin schmelzen lassen, falls nötig mit dem Stabmixer cremig rühren.

5.    Den Sellerie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6.    Die Schinkenscheiben in einer Pfanne knusprig braten, dann in kleine Stücke brechen. Die Suppe mit Schinken und Schnittlauch anrichten und servieren.



Egy egyszerű és finom leves.



Hozzávalók 4 személyre:

·       250 g zeller

·       1 vöröshagyma

·       4 ek vaj

·       3 ek liszt

·       500 ml zöldségleves

·       375 ml tej

·       100 g sajt

·      

·       Bors

·       Szerecsendió

·       2 szelet sonka

·       1 ek metélőhagyma



1.    A hagymát és a zellert megpucoljuk. A hagymát apróra, a zellert apró kockákra vágjuk.

2.    A levest felfőzzük, hozzáadjuk a zellert és kb. 5 percig főzzük, majd leszűrjük, a levest felfogjuk. A forró vajban a hagymát üvegesre dinszteljük, megszórjuk a liszttel és világosra pirítjuk.

3.    Felöntjük a levessel és a tejjel, felfőzzük, és kb. 5 percig főzzük. Hozzákeverjük a reszelt sajtot, és felolvasztjuk benne, ha szükséges bot mixerrel krémesre keverjük. Hozzáadjuk a zellert, az egészet sóval, borssal, szerecsendióval fűszerezzük.

4.    A sonkát egy serpenyőben, ropogósra sütjük, majd apróra tördeljük.

5.    A levest tányérokba osszuk. Sonkával és metélőhagymával megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen