Leckeres Fischgericht
mit einer pikanten Soße.
Zutaten für 2 Personen:
· 400
g Kabeljaufilets
· Saft
von ½ Zitrone
· 1
El Mehl
· 1
El Butter, und etwas für die Form
· 100
ml Milch
· 100
ml Schlagsahne
· 1
El Senf
· ½
Tl süßes Paprikapulver
· ½
El Worcestersoße
· ½
El Dill
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
1.
Die Fischfilets waschen, trockentupfen, eventuell
halbieren, dann mit dem Zitronensaft und der Worcestersoße beträufeln. Eine
Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
2.
In einem kleinen Topf 1 El Butter schmelzen lassen, das
Mehl darin hell anschwitzen. Mit der Milch und der Sahne ablöschen, ungefähr
2-3 Minuten kochen. Den Senf und den Dill unter die Soße rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
Die Fischfilets mit Salz würzen, in die Auflaufform legen
und mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Soße in die Auflaufform gießen.
4.
Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
15-20 Minuten backen.
Finom halétel pikáns mártással.
Hozzávalók
2 személyre:
· 400
g tőkehal
· ½
citrom leve
· 1
ek liszt
· 1
ek vaj
· 100
ml tej
· 100
ml tejszín
· 1
ek mustár
· ½
tk fűszerpaprika
· ½
ek worcestershire-szósz
· ½
ek kapor
· Só
· Bors
· szerecsendió
1.
A
filéket megmossuk, szárazra itatjuk, esetleg ketté vágjuk, majd a citromlével
és a worcestershire-szósszal meglocsoljuk. Egy tűzálló tálat kevés vajjal
kikenünk.
2.
A
maradék vajat egy kisebb serpenyőben felolvasztjuk, rászórjuk a lisztet és
világosra pirítjuk. Felöntjük a tejjel és a tejszínnel, 2-3 percig főzzük. A
mártáshoz keverjük a mustárt és a kaprot. Sóval, borssal és szerecsendióval
ízesítjük.
3.
A
halfiléket sózzuk, az előkészített formába tesszük, és megszórjuk a
fűszerpaprikával. A mustáros mártást a filékre köré öntjük.
4.
Betoljuk
a 220 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 15 perc alatt készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen