Freitag, 22. Februar 2019

Griechische Zucchinipuffer Kolokithokeftedes / Görög cukkini fasírt Kolokithokeftedes


Dazu Tzatziki oder einen anderen Dip reichen.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Zucchini

·       1 Schalotte 

·       1 Ei

·       35 g Semmelbrösel

·       35 g Mehl

·       125 g Feta

·       1 El Petersilie

·       ½ El Dill

·       ½ El Minze

·       Salz

·       Pfeffer

·       4 El Öl




1.    Den Zucchini waschen, grob reiben, mit etwas Salz bestreuen und ungefähr 1-2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, dann in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

2.    Die Schalotte schälen, fein hacken, den Feta zerbröckeln und mit dem Rest der Zutaten außer dem Öl zu der Zucchini geben, vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Zucchinimasse mit leicht angefeuchteten Händen ungefähr walnussgroße Kugeln formen, ein wenig flach drücken, dann in dem heißen Öl auf jeder Seite ungefähr 2 Minuten goldbraun braten.



Tálaljuk tzatzikivel vagy más dippel.  Hidegen, melegen egyaránt finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g cukkini

·       1 salotta

·       1 tojás

·       35 g zsemlemorzsa

·       35 g liszt

·       125 g feta

·       1 ek petrezselyem

·       ½ ek kapor

·       ½ ek mentalevél

·      

·       Bors

·       4 ek olaj



1.    A cukkinit mossuk, durvára reszeljük, megszórjuk sóval, és hagyjuk kb. 1-2 órát a hűtőben állni, majd egy szűrőbe tesszük, és jól kinyomkodjuk.

2.    A hagymát apróra vágjuk, a fetát elmorzsoljuk, és az olajon kívül a többi hozzávalóval együtt a cukkínihez adjuk. Elkeverjük, sóval, borssal ízesítjük.

3.    Egy serpenyőben az olajat felhevítjük. A cukkinis masszából vizes kézzel diónyi nagyságú golyókat formázunk, egy kicsit ellapítjuk, majd az olajban oldalanként kb. 2 perc alatt aranybarnára sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen