Leckere, knusprige Zimtschnecken.
Zutaten für 6 Personen:
· 250
g Mehl
· 1
Prise Salz
· 150
g kalte Butter
· 80
g saure Sahne
· 120
g Zucker
· 1
El Zimt
· ¼
Tl gemahlener Kardamom
1.
Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen
schneiden, dazugeben und mit den Händen zu feinen Krümeln verarbeiten. Die
saure Sahne dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in
Alufolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Zucker mit den Gewürzen vermischen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu
einem Rechteck (30x40 cm) ausrollen. Den Gewürzzucker gleichmäßig daraufstreuen
und den Teig von der kürzeren Seite her fest aufrollen. In Alufolie wickeln und
ungefähr 1 Stunde kühl stellen.
4.
Die Rolle mit einem scharfen Messer in ungefähr 8 mm
dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen, dabei schön rund formen und die Enden festdrücken.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
15 Minuten backen.
Finom, ropogós csigák.
Hozzávalók
6 személyre:
· 250
g liszt
· 1
csipet só
· 150
g hideg vaj
· 80
g tejföl
· 120
g cukor
· 1
ek fahéj
· ¼
tk kardamom
1.
A
lisztet elkeverjük a sóval. Hozzáadjuk a kisdarabokra vágott vajat, és
morzsásra dolgozzuk. Hozzáadjuk a tejfölt és sima tésztává gyúrjuk. A tésztát alufóliába csomagoljuk és legalább
1 órára betesszük a hűtőbe.
2.
A
cukrot elkeverjük a fahéjjal és a kardamommal.
3.
A
tésztát lisztezett munkalapon 30x40 cm-es lappá nyújtjuk, egyenletesen
megszórjuk a fűszeres-cukorral, majd a rövidebb oldaláról feltekerjük. A
tekercset alufóliába csomagoljuk és legalább 1 órára betesszük a hűtőbe.
4.
A
tekercset kivesszük a hűtőből, kicsomagoljuk, és éles késsel kb. 8 mm vastag
szeletekre vágjuk. A csigákat sütőpapírral bélelt tepsibe helyezzük.
5.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen