Dienstag, 4. Dezember 2018

Blumenkohlsalat mit Ei und Kochschinken / Laktató karfiolsaláta


Zu dem Salat kann man auch noch etwas gewürfelten Käse geben.  




Zutaten für 1 Person:

·       200 g gekochter Blumenkohl

·       1 gekochtes Ei

·       75 g Kochschinken

·       4 Kirschtomaten

·       2 El saure Sahne

·       1 Tl Majonäse

·       1 Tl Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

·       Currypulver



1.    Die Blumenkohlrösschen falls nötig kleiner schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Das Ei grob würfeln, den Schinken in Würfel schneiden. Alles auf ein Teller geben.

2.    Die saure Sahne mit der Majonäse und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. 



A salátát gazdagíthatjuk kockákra vágott sajttal is.



Hozzávalók 1 személyre:

·       200 g karfiol, főtt

·       1 tojás, főtt

·       75 g főtt sonka

·       4 koktélparadicsom

·       2 ek tejföl

·       1 tk majonéz

·       1 tk citromlé

·      

·       Bors

·       Curry



1.    A karfiolrózsákat 2-3 darabra vágjuk. A koktélparadicsomot 4-be vágjuk. A tojást durva darabokra, a sonkát kockákra vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük.

2.    A tejfölt elkeverjük a majonézzel és a citromlével. Sóval, borssal, curryval ízesítjük, ráöntjük az előkészített hozzávalókhoz, jól elkeverjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen