Leckere und schnelle Suppe
für kalte Tage.
Zutaten für 4 Personen:
· 200
g Möhren
· 75
g Knollensellerie
· 50
g Petersilienwurzel
· 1
Zwiebel
· ½
rote Paprikaschote
· 250
g Spitzkohl
· 200
g Bacon-Streifen
· 200
g Chorizo
· 4
El Reis
· 1
½ l Wasser
· 200
ml passierte Tomaten
· Salz
· Pfeffer
· 1-2
El Liebstöckel
1.
Das Gemüse
putzen. Die Möhren, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Paprikaschote
mit der Küchenmaschine grob raspeln. Den Spitzkohl in Würfeln schneiden.
2.
Die Chorizo
enthäuten, in Scheiben schneiden. In einem Topf die Bacon-Streifen und Chorizoscheiben
anbraten. Das Gemüse zufügen und weitere 3-4 Minuten dünsten, mit dem Wasser
ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, ungefähr 15 Minuten kochen
lassen.
3.
Den Reis und
die passierten Tomaten zufügen und weitere 15-20 Minuten kochen lassen. Das
Liebstöckel unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und
servieren.
Finom és gyors leves hideg napokra.
Hozzávalók
4 személyre:
· 200
g sárgarépa
· 75
g zeller
· 50
petrezselyemgyökér
· 1
vöröshagyma
· ½
piros kaliforniai paprika
· 250
g hegyesfejű káposzta
· 200
g bacon, csíkokra vágva
· 200
g chorizo
· 4
ek rizs
· 1
½ l víz
· 200
ml passzírozott paradicsom
· só
· bors
· 1-2
ek lestyán, apróra vágva
1.
A
zöldségeket megtisztítjuk, a sárgarépát, a zellert, fehérrépát, hagymát és a
paprikát nagy lyukú reszelőn lereszeljük. A káposztát kockákra vágjuk.
2.
A
chorizo héját lehúzzuk, majd szeletekre vágjuk. Egy edényben a bacont és a
chorizot kb. 2-4 percig pirítjuk, hozzáadjuk a zöldségeket, és további 3-4
percig dinszteljük, majd felöntjük a vízzel. Felfőzzük, sóval, borssal
ízesítjük, kb. 15 percig főzzük.
3.
Hozzáadjuk
a rizst és a paradicsomot és további 15-20 percig főzzük. A leveshez keverjük a
lestyánt. Sóval, borssal utána ízesítünk és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen