Diese Menge ergibt ungefähr 120 Pfeffernüsse. Einen Teil der
gebackenen Pfeffernüsse in geschmolzene weiße Kuvertüre tauchen und mit
zerstoßenem rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Zutaten für 6 Personen:
· 100
g weiche Butter
· 100
g brauner Zucker
· 1
Ei
· 3
El Sahne
· 250
g Mehl
· ¼
Tl Backpulver
· 1
Prise Salz
· 2
Tl Zimt
· 1
Tl Ingwerpulver
· 1
Tl gemahlener Kardamom
· 1
Msp gemahlener weißer Pfeffer
1.
Die Butter mit den Rührbesen des Handmixers weiß-cremig
rühren, dabei nach und nach den braunen Zucker unterrühren, weiter rühren bis
die Masse luftig-cremig ist. Das Ei und die Sahne dazugeben und weiterrühren.
2.
Das Mehl mit dem Salz und den Gewürzen vermischen und
unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen, jedes Stück zu 45 cm
langen Rollen formen. Die Rollen in 1 ½ cm dicke Stücke schneiden und zu kleine
Kugeln rollen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 8-10
Minuten backen.
Ebből az adagból kb. 120 darab puszedli
lesz. A puszedlik egy részét merítsük olvasztott fehércsokoládéval és szórjuk
meg tört rózsaborssal.
Hozzávalók
6 személyre:
· 100
g puha vaj
· 100
g barna cukor
· 1
tojás
· 3
ek tejszín
· 250
g liszt
· ¼
tk sütőpor
· 1
csipet só
· 2
tk fahéj
· 1
tk gyömbérpor
· 1
tk darált kardamom
· 1
késhegynyi fehér bors
1.
A
vajat kézi mixerrel krémesre keverjük, aprónként hozzádolgozzuk a cukrot is. A
tojást és a tejszint hozzáadjuk és elkeverjük.
2.
A
lisztet a sóval és a fűszerekkel elkeverjük, majd a vajas-masszához keverjük.
3.
A
tésztát 4 egyenlő részre osztjuk, mindegyik tésztadarabból egy 45 cm hosszú
rudat formázunk. A rudakat kb. 1 ½ cm vastagságú szeletekre vágjuk, amelyekből
apró golyókat formázunk. A golyókat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.
4.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 8-10 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen