Samstag, 15. Dezember 2018

Tiramisu-Kekse / Tiramisu keksz


Diese Menge ergibt 30 Stück Kekse. Die Kekse kann man vor dem Servieren mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.  




Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

·       80 g Zucker

·       180 g Butter

·       1 Eigelb

·       280 g Mehl

·       100 g Raspel-Schokolade

·       3 El Kaffeelikör

Für die Füllung:

·       100 g weiße Schokolade

·       100 g Zucker

·       3 El Mascarpone

·       100 g Butter



1.    Für den Teig: Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.    Den Teig durchkneten, dünn ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Blumen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen. Rausnehmen und erkalten lassen.

4.    Für die Füllung: Die Schokolade grob hacken, schmelzen lassen und kurz auskühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann das Mascarpone und die flüssige Schokolade unterrühren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.    Je 2 Blumen mit der Mascarponecreme zusammensetzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.



Ebből az adagból kb. 30 db aprósütemény lesz. Tálaláskor megszórhatjuk porcukorral vagy kakaóval.



Hozzávalók 6 személyre:

A tésztához:

·       80 g cukor

·       180 g vaj

·       1 tojássárgája

·       280 g liszt

·       100 g csokoládéreszelék

·       3 ek kávélikőr

A töltelékhez:

·       100 g fehércsokoládé

·       100 g cukor

·       3 ek mascarpone

·       100 g vaj



1.    A tészta hozzávalóiból sima tésztát gyúrunk. Alufóliába csomagolva, a hűtőben kb. 2-3 órát pihentetjük.

2.    A tésztát átgyúrjuk, vékonyra kinyújtjuk, virágformával kiszúrjuk. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és 10-12 perc alatt megsütjük. Kivesszük, hűlni hagyjuk.

3.    A töltelékhez a csokoládét durvára vágjuk, felolvasztjuk, kicsit hűlni hagyjuk. A vajat a cukorral habosra kavarjuk, majd hozzákavarjuk a mascarponet és a még folyékony csokoládét. Legalább 2 órára hűtőbe tesszük.

4.    2-2 kekszet a mascarpone krémmel összeragasztjuk. Tálalásig hűtőbe tároljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen