Diese Menge ergibt 30
Stück Kekse. Die Kekse kann man vor dem Servieren mit Puderzucker oder
Kakaopulver bestäuben.
Zutaten für 6 Personen:
Für den Teig:
· 80
g Zucker
· 180
g Butter
· 1
Eigelb
· 280
g Mehl
· 100
g Raspel-Schokolade
· 3
El Kaffeelikör
Für die Füllung:
· 100
g weiße Schokolade
· 100
g Zucker
· 3
El Mascarpone
· 100
g Butter
1.
Für den Teig: Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
In Alufolie wickeln und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig durchkneten, dünn ausrollen und mit einer
Ausstechform kleine Blumen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
3.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10-12
Minuten backen. Rausnehmen und erkalten lassen.
4.
Für die Füllung: Die Schokolade grob hacken, schmelzen
lassen und kurz auskühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann
das Mascarpone und die flüssige Schokolade unterrühren. Für mindestens 2
Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Je 2 Blumen mit der Mascarponecreme zusammensetzen. Bis
zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Ebből az adagból kb. 30 db aprósütemény
lesz. Tálaláskor megszórhatjuk porcukorral vagy kakaóval.
Hozzávalók
6 személyre:
A tésztához:
· 80
g cukor
· 180
g vaj
· 1
tojássárgája
· 280
g liszt
· 100
g csokoládéreszelék
· 3
ek kávélikőr
A töltelékhez:
· 100
g fehércsokoládé
· 100
g cukor
· 3
ek mascarpone
· 100
g vaj
1.
A
tészta hozzávalóiból sima tésztát gyúrunk. Alufóliába csomagolva, a hűtőben kb.
2-3 órát pihentetjük.
2.
A
tésztát átgyúrjuk, vékonyra kinyújtjuk, virágformával kiszúrjuk. Sütőpapírral
bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és 10-12 perc
alatt megsütjük. Kivesszük, hűlni hagyjuk.
3.
A
töltelékhez a csokoládét durvára vágjuk, felolvasztjuk, kicsit hűlni hagyjuk. A
vajat a cukorral habosra kavarjuk, majd hozzákavarjuk a mascarponet és a még
folyékony csokoládét. Legalább 2 órára hűtőbe tesszük.
4.
2-2
kekszet a mascarpone krémmel összeragasztjuk. Tálalásig hűtőbe tároljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen