Donnerstag, 20. Dezember 2018

Schwarz-Weiß-Kekse / Fekete fehér keksz


Diese Menge ergibt 30 Stück leckere Plätzchen.




Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

·       250 g Mehl

·       1 Tl Backpulver

·       125 g weiche Margarine

·       1 Ei

·       50 g Zucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       2 El Kakao

·       1 El Milch

Außerdem:

·         1 Eiweiß



1.    Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Margarine, das Ei, den Zucker und den Vanillezucker zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver und die Milch kneten. Beide Teige in Alufolie wickeln und ungefähr 30 Minuten kühl stellen.

2.    Aus beiden Teigen auf einer bemehlten Arbeitsplatte eine Teigplatte von ungefähr 18x25 cm Größe ausrollen. Die helle Platte mit Eiweiß bestreichen, die dunkle Platte darauf legen, ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen. In Alufolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.    Die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und in ungefähr 5-8 mm dicke Scheiben schneiden.

4.    Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12 Minuten backen.





Ebből az adagból kb. 30 darab finom aprósütemény lesz.



Hozzávalók 6 személyre:

A tésztához:

·       250 g liszt

·       1 tk sütőpor

·       125 g puha margarin

·       1 tojás

·       50 g cukor

·       1 cs. vaníliás cukor  

·       2 ek kakaó

·       1 ek tej

Azonkívül:

·         1 tojásfehérje



1.    A tésztához: A lisztet a sütőporral elkavarjuk, a margarint, a tojást, a cukrot és a vaníliás cukrot hozzáadjuk, és sima tésztává gyúrjuk. A tésztát elfelezzük, az egyik félhez hozzágyúrjuk a kakaót és a tejet. A két tésztát külön-külön alufóliába csomagoljuk és legalább 30 percre betesszük a hűtőbe.

2.    Lisztezett munkalapon a kétféle tésztából egy-egy 18x25 cm-es négyszöget nyújtunk. A világos tésztalapot tojásfehérjével lekenjük, ráhelyezzük a kakaós tésztalapot, azt is tojásfehérjével lekenjük, majd a hosszabbik oldaláról feltekerjük. Alufóliába csomagoljuk és legalább 2 órára betesszük a hűtőbe.

3.    A tekercset kivesszük a hűtőből, kicsomagoljuk és éles késsel kb. 5-8 mm vastagságú szeletekre vágjuk.

4.    A kekszeket sütőpapírral bélelt tepsibe helyezzük.

5.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 12 percig sütjük.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen