Diese Menge ergibt 50
Stück leckere Plätzchen. Die erkalteten Plätzchen kann man auch mit etwas
Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 8 Personen:
Für den Teig:
· 300
g Mehl
· 100
g Puderzucker
· 200
g kalte Butter
· 2
Eigelbe
· 1
Prise Salz
Für die Füllung:
· 300g
Marzipan
· 2
Eiweiße
· 8
Tropfen Mandelaroma
· 2
El Zitronensaft
1.
Für den Teig: Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
In Alufolie gewickelt ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung: Das Marzipan grob reiben, in eine
Schlüssel geben. Den Rest Zutaten zufügen und mit dem Handmixer zu einer
cremigen Masse rühren.
3.
Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen. Auf einer leicht
bemehlten Arbeitsplatte jedes Stück zu einem ungefähr 25x14 cm große Rechteck ausrollen,
mit der Füllung bestreichen und von den langen Seiten eng aufrollen. Die Rollen
in ungefähr 2 cm breite Stücke schneiden.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-18 Minuten goldgelb
backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Ebből az adagból kb. 50 darab aprósütemény
lesz. A kihűlt süteményeket megszórhatjuk kevés porcukorral.
Hozzávalók
8 személyre:
A tésztához:
· 300
g liszt
· 100
g porcukor
· 200
g vaj, hideg
· 2
tojássárgája
· 1
csipet só
A töltelékhez:
· 300g
marcipán
· 2
tojásfehérje
· 8
csepp mandulaaroma
· 2
ek citromlé
1.
A
tésztához valókból sima tésztát gyúrunk. Alufóliába csomagoljuk és kb. 2 órára
betesszük a hűtőbe.
2.
A
töltelékhez a marcipánt durvára reszeljük, egy edénybe tesszük. Hozzáadjuk a
többi hozzávalót és kézi mixerrel simára kavarjuk.
3.
A
tésztát 4 egyenlő részre osztjuk. Lisztezett munkalapon 25x14 cm-es
négyszögekre nyújtjuk, megkenjük a marcipánmasszával, feltekerjük, majd kb. 2
cm-es darabokra vágjuk.
4.
Sütőpapírral
bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15-18
perc alatt aranysárgára sütjük. Kivesszük, hagyjuk hűlni.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen