Sonntag, 22. April 2018

Überbackenes Schweinefilet „Caprese“ / Gratinirozott capri szűzpecsenye


Mit diesem leckeren Essen kann man gar nichts falsch machen. Dazu frisches Baguette reichen.   




Zutaten für 2 Personen:

·       4 El Olivenöl

·       4 Scheiben Schweinefilet (je 100 g)

·       Salz

·       Pfeffer

·       4 Scheiben Bacon

·       10 Kirschtomaten

·       80 g Rukkola

·       125 g Mozzarella



1.    Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Den Bacon in Stücke schneiden und dazu geben.

2.    Die Tomaten halbieren und auf dem Fleisch verteilen. Den Rukkola grob schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchschwenken und in einer Auflaufform verteilen.

3.    Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

4.    Auf die obere Schiene unter dem heißen Grill (250 Grad) schieben und 4-5 Minuten goldgelb überbacken.



Kb. 20 perc alatt már tálalható ez a finom, elronthatatlan étel.  Friss bagettel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       4 ek olívaolaj

·       4 szelet szűzpecsenye (db. 100 g)

·      

·       bors

·       4 szelet bacon

·       10 koktél paradicsom

·       80 g rukkola

·       125 g mozzarella



1.    A szűzpecsenyét sóval, borssal fűszerezzük, majd a forró olajban oldalanként 5-5 percig sütjük. A bacont darabokra vágjuk és hozzáadjuk.

2.    A paradicsomokat elfelezzük, elosszuk a húsra. A rukkolát durvára vágjuk és hozzáadjuk. Sóval, borssal fűszerezzük, jól összerázzuk, majd egy tűzálló tálba öntjük.

3.    A mozzarellát szeletekre vágjuk, elosszuk a húsra. Betoljuk a 250 fokra előmelegített sütőbe, bekapcsoljuk a grill funkciót, és 4-5 percig gratinirozzuk.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen