Ein schmackhaftes italienisches Gericht.
Zutaten für 4 Personen:
· 200
g Gerstengraupen
· 2
El Olivenöl
· 60
g Pancetta
· 1
Zwiebel
· 2
Möhren
· 2
Stangen Staudensellerie
· 1
l Gemüsebrühe
· 400
g Weiße Bohnen aus der Dose
· Salz
· Pfeffer
· Rosmarin
1.
Die Gerstengraupen in eine Schüssel geben, mit kaltes
Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Abgießen.
2.
Pancetta würfeln. Die Zwiebel schälen, klein hacken.
Möhren, Staudensellerie putzen, waschen, die Möhren in Würfel, die
Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Bohnen in ein Sieb gießen, mit
kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Pancetta dazugeben und
darin knusprig anbraten. Zwiebel, Möhren und Staudensellerie dazugeben und
ungefähr 2-3 Minuten dünsten.
4.
Die abgetropften Gerstengraupen zufügen, mit der Brühe
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und zugedeckt 30 Minuten
kochen lassen, dann die Bohnen zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
5.
Vom Herd nehmen, ungefähr 5 Minuten stehen lassen, dann
mit klein geschnittenen frischen Rosmarinnadeln bestreuen. Mit etwas Olivenöl
beträufeln und servieren.
Egy finom, laktató leves. A pancetta helyett elkészíthetjük
hasalja szalonnával is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 200
g gersli
· 2
ek olívaolaj
· 60
g pancetta
· 1
vöröshagyma
· 2
sárgarépa
· 2
zellerszár
· 1
l zöldségleves
· 400
g fehérbab, konzerv
· Só
· Bors
· Rozmaring
1.
A
gerslit éjszakára hidegvízben, áztatjuk.
2.
A
szalonnát kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A sárgarépát
és zellerszárat megtisztítjuk, mossuk, a sárgarépát kockákra a zellerszárat
szeletekre vágjuk. A babkonzervet szűrőbe öntjük, hidegvízzel lemossuk, hagyjuk
szűrődni.
3.
Az
olajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a szalonnát kb. 3-4 perc alatt
ropogósra sütjük. Hozzáadjuk a hagymát, sárgarépát, zellert és további 2-3
percig dinszteljük.
4.
Hozzáadjuk
a leszűrt gerslit. Felöntjük a levessel. Sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük,
és lefedve kb. 30 percig főzzük, majd hozzáadjuk a babot és további 5 percig
főzzük.
5.
Levesszük,
kb. 5 percet hagyjuk állni, majd ízlés szerint apróra vágott friss rozmaringgal
megszórva és kevés olívaolajjal meglocsolva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen