Montag, 23. April 2018

Grüner Bohnensalat nach italienischer Art / Olaszos zöldbabsaláta


Leckere Vorspeise.




Zutaten für 4 Personen:

·       500 g grüne Bohnen

·       250 g Kirschtomaten

·       100 g Mozzarella-Kugeln

·       40 g Pinienkerne

·       6 Knoblauchzehe

·       5 El Olivenöl

·       3 El Aceto Balsamico

·       1 ½ El Rosmarin, frisch

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Bohnen putzen, waschen, dann im kochenden Salzwasser ungefähr 20 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

2.    Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten.

3.    Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Bei mittlerer Hitze in 1 El Öl leicht anbraten, am Ende den Rosmarin dazu rühren.

4.    Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und mit den Bohnen und dem Knoblauch zu den Tomaten geben.

5.    Den Rest Öl mit dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen und leicht verrühren. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.



Finom előétel.



Hozzávalók 4 személyre:

·       500 g zöldbab

·       250 g koktélparadicsom

·       100 g mozzarella golyó

·       40 g fenyőmag

·       6 gerezd fokhagyma

·       5 ek olívaolaj

·       3 ek balzsamecet

·       1 ½ ek rozmarin, friss

·      

·       Bors



1.    A zöldbabot megtisztítjuk, mossuk, majd fövő, sós vízben kb. 20 perc alatt megfőzzük. Leszűrjük, hagyjuk hűlni.

2.    A fenyőmagot egy serpenyőben megpirítjuk.

3.    A fokhagymát meghámozzuk, vékony szeletekre vágjuk, majd 1 ek olajban közepes hőmérsékleten 1-2 percig dinszteljük. A rozmarint hozzákeverjük.

4.    A paradicsomokat és a mozzarella golyókat kettévágjuk, majd a zöldbabbal és a fokhagymával együtt egy edénybe tesszük.

5.    Az ecetet elkeverjük a maradék olajjal. Sóval, borssal ízesítjük. A salátára locsoljuk, lazán elkeverjük. A fenyőmaggal megszórjuk és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen