Leckere Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen:
· 500 g
grüne Bohnen
· 250 g Kirschtomaten
· 100 g
Mozzarella-Kugeln
· 40 g Pinienkerne
· 6 Knoblauchzehe
· 5 El
Olivenöl
· 3 El
Aceto Balsamico
· 1 ½ El
Rosmarin, frisch
· Salz
·
Pfeffer
1.
Die Bohnen putzen, waschen, dann im kochenden Salzwasser
ungefähr 20 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten.
3.
Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Bei
mittlerer Hitze in 1 El Öl leicht anbraten, am Ende den Rosmarin dazu rühren.
4.
Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel
geben. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und mit den Bohnen und dem Knoblauch zu
den Tomaten geben.
5.
Den Rest Öl mit dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über den Salat gießen und leicht verrühren. Mit den Pinienkernen
bestreuen und servieren.
Finom előétel.
Hozzávalók
4 személyre:
· 500 g
zöldbab
· 250 g koktélparadicsom
· 100 g
mozzarella golyó
· 40 g
fenyőmag
· 6
gerezd fokhagyma
· 5 ek
olívaolaj
· 3 ek
balzsamecet
· 1 ½ ek
rozmarin, friss
· Só
· Bors
1.
A
zöldbabot megtisztítjuk, mossuk, majd fövő, sós vízben kb. 20 perc alatt
megfőzzük. Leszűrjük, hagyjuk hűlni.
2.
A
fenyőmagot egy serpenyőben megpirítjuk.
3.
A
fokhagymát meghámozzuk, vékony szeletekre vágjuk, majd 1 ek olajban közepes
hőmérsékleten 1-2 percig dinszteljük. A rozmarint hozzákeverjük.
4.
A
paradicsomokat és a mozzarella golyókat kettévágjuk, majd a zöldbabbal és a
fokhagymával együtt egy edénybe tesszük.
5.
Az
ecetet elkeverjük a maradék olajjal. Sóval, borssal ízesítjük. A salátára
locsoljuk, lazán elkeverjük. A fenyőmaggal megszórjuk és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen