Falls nötig die
Avocado-Soße mit 4-5 El Nudelkochwasser verdünnen.
Zutaten für 4 Personen:
· 6
Stiele Basilikum
· 4
Stiele Petersilie
· 2
Knoblauchzehen
· 1
Tl Limettenschale
· 2
El Limettensaft
· 2
Avocado
· 2
El Olivenöl
· 40
g Parmesan
· 1
Tl Chiliflocken
· 100
g Bacon
· 400
g Spaghetti
· Salz
1.
Basilikum- und Petersilienblättchen in ein Gefäß geben,
grob geschnittenen Knoblauch, Avocadofleisch und Öl dazugeben und mit dem
Stabmixer pürieren. Limettenschale, Limettensaft, die Hälfte von dem Parmesan
und ungefähr ½ Tl Chiliflocken dazurühren.
2.
Den Bacon in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden und
in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen, abgießen.
4.
Die Spaghetti mit der Avocado-Soße vermischen. Mit dem
Bacon, dem Rest Chiliflocken und dem Rest Parmesan bestreut servieren.
Az avokádópürét hígíthatjuk 4-5 ek vízzel,
amelyben a tészta főtt.
Hozzávalók 4 személyre:
· 6
ág bazsalikom
· 4
szál petrezselyem
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
tk lime héj
· 2
ek lime lé
· 2
avokádó
· 2
ek olívaolaj
· 40
g parmezán
· 1
tk chili pehely
· 100
g bacon
· 400
g spagetti
· Só
· 4
l víz
1.
A
bazsalikom- és a petrezselyemleveleket, a fokhagymát, az avokádóhúst és az
olajat bot mixerrel pürésítjük.
2.
Az
avokádópüréhez keverjük a lime héjat és a lime levet, a parmezán és a chili
pehely felét.
3.
A
bacont kb. 1 cm szélességű csíkokra vágjuk, forró serpenyőben ropogósra sütjük,
papírtörlőn hagyjuk szűrődni. A tésztát sós vízben kifőzzük, leszűrjük.
4.
A
tésztát elkeverjük az avokádópürével. A baconnal és a maradék chili pehellyel
és parmezánnal megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen