Dienstag, 3. April 2018

Spaghetti mit Avocado-Soße / Spagetti avokádó szósszal


Falls nötig die Avocado-Soße mit 4-5 El Nudelkochwasser verdünnen.




Zutaten für 4 Personen:

·       6 Stiele Basilikum

·       4 Stiele Petersilie

·       2 Knoblauchzehen

·       1 Tl Limettenschale

·       2 El Limettensaft

·       2 Avocado

·       2 El Olivenöl

·       40 g Parmesan

·       1 Tl Chiliflocken

·       100 g Bacon

·       400 g Spaghetti

·       Salz



1.    Basilikum- und Petersilienblättchen in ein Gefäß geben, grob geschnittenen Knoblauch, Avocadofleisch und Öl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Limettenschale, Limettensaft, die Hälfte von dem Parmesan und ungefähr ½ Tl Chiliflocken dazurühren.

2.    Den Bacon in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.    Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen, abgießen.

4.    Die Spaghetti mit der Avocado-Soße vermischen. Mit dem Bacon, dem Rest Chiliflocken und dem Rest Parmesan bestreut servieren. 



Az avokádópürét hígíthatjuk 4-5 ek vízzel, amelyben a tészta főtt.



Hozzávalók 4 személyre:

·       6 ág bazsalikom

·       4 szál petrezselyem

·       2 gerezd fokhagyma

·       1 tk lime héj

·       2 ek lime lé

·       2 avokádó

·       2 ek olívaolaj

·       40 g parmezán

·       1 tk chili pehely

·       100 g bacon

·       400 g spagetti

·      

·       4 l víz



1.    A bazsalikom- és a petrezselyemleveleket, a fokhagymát, az avokádóhúst és az olajat bot mixerrel pürésítjük.

2.    Az avokádópüréhez keverjük a lime héjat és a lime levet, a parmezán és a chili pehely felét.

3.    A bacont kb. 1 cm szélességű csíkokra vágjuk, forró serpenyőben ropogósra sütjük, papírtörlőn hagyjuk szűrődni. A tésztát sós vízben kifőzzük, leszűrjük. 

4.    A tésztát elkeverjük az avokádópürével. A baconnal és a maradék chili pehellyel és parmezánnal megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen