Freitag, 6. April 2018

Pfeffer-Huhn / Borsos csirkecomb


Das Zwiebelpüree verleiht den Hähnchenkeulen einen süßlich-aromatischen Touch und mildert die Schärfe des Pfeffers.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenkeulen

·       1 Knoblauchzehe

·       3 cm frischen Ingwer

·       1 El schwarze Pfefferkörner

·       ¼ Tl Kurkuma

·       1 ½ El Weißweinessig

·       1 ½ große Zwiebel

·       2 El Erdnussöl

·       Salz



1.    Den Knoblauch schälen, durchpressen. Ingwer putzen, fein reiben. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken, dann Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Essig dazugeben und zu einer Marinade verrühren.

2.    Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit der Marinade gut einreiben und in eine Schüssel legen. Zugedeckt 3 Stunden in Kühlschrank marinieren lassen.

3.    Zwiebel schälen, grob schneiden, mit dem Stabmixer pürieren.

4.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Zwiebelpüree dazugeben und unter gelegentlichen Rühren auf mittlerer Hitze ungefähr 20-25 Minuten goldbraun braten.   

5.    Das Fleisch salzen, zu der Zwiebel geben. Auf hoher Hitze ungefähr 5 Minuten braten, dann mit 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 30 Minuten kochen, dann ohne Deckel weitere 10-15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



A hagymapüré édeskés ízt kölcsönöz az ételünknek, amely enyhíti a bors erejét.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkecomb

·       1 gerezd fokhagyma

·       3 cm friss gyömbér

·       1 ek feketebors, egész

·       ¼ tk kurkuma

·       1 ½ ek fehérborecet

·       1 ½ vöröshagyma, nagy

·       2 ek mogyoróolaj

·      



1.    A fokhagymát megtisztítjuk, fokhagymaprésen átnyomjuk. A gyömbért meghántjuk, majd lereszeljük. A borsot mozsárban durvára törjük, majd elkeverjük a fokhagymával, gyömbérrel, kurkumával és az ecettel.

2.    A csirkecombokat a fenti páclével jól bedörzsöljük, majd, hűtőben kb. 3 órát hagyjuk pácolódni.

3.    A hagymát megpucoljuk, durvára vágjuk, majd bot mixerrel pürésítjük.

4.    Az olajat egy teflon serpenyőben felforrósítjuk, hozzáadjuk a hagymapürét, és közepes hőmérsékleten kb. 20-25 perc alatt közbe meg-meg kavargatva aranybarnára pirítjuk.

5.    A combokat megsózzuk, a hagymához adjuk. Magas hőmérsékleten kb. 5 percig pirítjuk. Majd felöntjük kb. 125 ml vízzel. Lefedjük, és közepes hőmérsékleten kb. 30 percig főzzük.

6.    Majd fedő nélkül további 10-15 percig főzzük. Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen